Что нужно:морковь – 6 шт.молоко – 0,5 стаканасахар – по вкусуяблоко – 4 шт.яйца – 1 шт.масло сливочное – 4 ст. л.манная крупа – 2 ст. л.сухари панировочные – 2 ст. л.Что делать:шаг 1Морковь очистить, мелко нарезать. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. В сотейнике разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и молоко, тушить 4 мин.шаг 2Добавить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 мин. Полученную массу охладить, влить яйцо, перемешать.шаг 3Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.
Вкусные рецепты
Морковно-яблочные котлеты
Что нужно:
морковь – 6 шт.
молоко – 0,5 стакана
сахар – по вкусу
яблоко – 4 шт.
яйца – 1 шт.
масло сливочное – 4 ст. л.
манная крупа – 2 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Морковь очистить, мелко нарезать. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. В сотейнике разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и молоко, тушить 4 мин.
шаг 2
Добавить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 мин. Полученную массу охладить, влить яйцо, перемешать.
шаг 3
Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.