800 гр кальмаров,очищенных и порезанных кольцами 2 луковицы 3 ст л томатной пасты или кетчупа 2 ст л устричного соуса или бальзамик соль,сахар по вкусу щепотка карри щепотка чили черный перец раст масло для обжарки Как приготовить Лук крупно порезать Разогреть сковороду,влить масло и всыпать кальмары Накрыть крышкой на 1 минуту Через минуту добавить лук и увеличить огонь Добавить остальные ингредиенты,перемешать На сильном огне тушить максимум 5 минут Затем перемешать,накрыть крышкой и убрать с плиты Через минуту можно подавать,лучше всего с отварным рисом Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
Вкусные рецепты
Кальмары, вкусно и быстро
800 гр кальмаров,очищенных и порезанных кольцами
2 луковицы
3 ст л томатной пасты или кетчупа
2 ст л устричного соуса или бальзамик
соль,сахар по вкусу
щепотка карри
щепотка чили
черный перец
раст масло для обжарки
Как приготовить
Лук крупно порезать
Разогреть сковороду,влить масло и всыпать кальмары
Накрыть крышкой на 1 минуту
Через минуту добавить лук и увеличить огонь
Добавить остальные ингредиенты,перемешать
На сильном огне тушить максимум 5 минут
Затем перемешать,накрыть крышкой и убрать с плиты
Через минуту можно подавать,лучше всего с отварным рисом
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!