-1 кг филе свинины; -6 клубней картофеля; -3 ст. л. растительного масла; -1 головка чеснока; -1 ч. л. черного перца горошком; -3 луковицы; -1/2 стакана воды; -лавровый лист; -соль; -зелень укропа или петрушки. Совет: При жаренье порционных кусков мяса их следует класть на хорошо разогретую сковороду так, чтобы между кусками были промежутки в 1,5–2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и мясо будет иметь вкус вареного, а не жареного. 1. Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень. 2. Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца. 3. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом. 4. На противень вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку. 5. После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании. 6. При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Вкусные рецепты
Запеченный свиной окорок
-1 кг филе свинины;
-6 клубней картофеля;
-3 ст. л. растительного масла;
-1 головка чеснока;
-1 ч. л. черного перца горошком;
-3 луковицы;
-1/2 стакана воды;
-лавровый лист;
-соль;
-зелень укропа или петрушки.
Совет: При жаренье порционных кусков мяса их следует класть на хорошо разогретую сковороду так, чтобы между кусками были промежутки в 1,5–2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и мясо будет иметь вкус вареного, а не жареного.
1. Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень.
2. Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца.
3. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом.
4. На противень вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
5. После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании.
6. При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью.