Готовьте этих чудесных крылышек больше, еще боооольше! Потому что съедят их в один момент, до чего они вкусные! :)) Ингредиенты (этого количества хватает на 3 порции): Крылышки куриные - 15 шт. Помидоры - 2 шт. среднего размера или 1 крупный Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский красный - 0,5 шт. Зелень - по пучку укропа и петрушки Корица - 2 щепотки Кориандр - 2 щепотки Соевый соус или соль, черный перец - по вкусу Майонез или смесь из сметаны с горчицей - 2-3 ст. л. Как приготовить шашлык из куриных крылышек: 1. Крылышки промываем, подсушиваем полотенцем, складываем в глубокую миску или кастрюлю. 2. Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем. 3. Лук чистим и режем полукольцами. 4. Болгарский перец поем, чистим от семечек, нарезаем на мелкие кубики. 5. Зелень промываем, обсушиваем и меленько рубим. 6. Все нарезанные овощи засыпаем к курице. Туда же добавляем специи и майонез, соль или соевый соус. Перемешиваем курицу, овощи и приправы. 7. Закрываем миску и убираем на пару часов в холодильник. Можно оставить и на ночь - только хорошо, крылышки лучше впитают соус. 8. Достаем нашу волшебную мисочку с крылышками и выкладываем все крылья на решетку над мангалом или нанизываем на шампуры. Или убираем в духовку. Жарим до готовности, примерно 15 минут. Подаем крылышки на стол горячими, со свежими овощами, хлебом и соусами. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
Шашлык из куриных крылышек
Готовьте этих чудесных крылышек больше, еще боооольше! Потому что съедят их в один момент, до чего они вкусные! :))
Ингредиенты (этого количества хватает на 3 порции):
Крылышки куриные - 15 шт.
Помидоры - 2 шт. среднего размера или 1 крупный
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Зелень - по пучку укропа и петрушки
Корица - 2 щепотки
Кориандр - 2 щепотки
Соевый соус или соль, черный перец - по вкусу
Майонез или смесь из сметаны с горчицей - 2-3 ст. л.
Как приготовить шашлык из куриных крылышек:
1. Крылышки промываем, подсушиваем полотенцем, складываем в глубокую миску или кастрюлю.
2. Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
3. Лук чистим и режем полукольцами.
4. Болгарский перец поем, чистим от семечек, нарезаем на мелкие кубики.
5. Зелень промываем, обсушиваем и меленько рубим.
6. Все нарезанные овощи засыпаем к курице. Туда же добавляем специи и майонез, соль или соевый соус. Перемешиваем курицу, овощи и приправы.
7. Закрываем миску и убираем на пару часов в холодильник. Можно оставить и на ночь - только хорошо, крылышки лучше впитают соус.
8. Достаем нашу волшебную мисочку с крылышками и выкладываем все крылья на решетку над мангалом или нанизываем на шампуры. Или убираем в духовку. Жарим до готовности, примерно 15 минут.
Подаем крылышки на стол горячими, со свежими овощами, хлебом и соусами.
Приятного аппетита!