Вкусная кабачковая икра на зиму у вас получится без проблем, если вооружитесь нашими рецептами. 1. Кабачковая икра. 2. Икра кабачковая консервированная. 3. Икра кабачковая (как в магазине). 4. Кабачковая икра с майонезом. 5. Кабачковая икра. 1. КАБАЧКОВАЯ ИКРА. Кабачки - 3 кг Лук - 1,5 кг Морковь - 1 кг Соль - 2 ст.л. Сахар - 0,5 ст. Томатная паста - 3 ст.л. Масло растительное - 150 г Чеснок - 8 - 10 зубчиков Зелень Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Уксусная эссенция - 1 ст.л. Промыть овощи, обсушить и почистить. Кабачки нарезать в форме кубиков, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Кабачки обжарить на сковороде с растительным маслом. После этого переложить их в миску и отставить в сторонку. Лук обжарить на той же сковороде, после положить в миску к кабачкам. В сковороду добавить немного растительного масла и обжарить морковь, после тоже положить в миску с кабачками и луком. Содержимое миски измельчить при помощи блендера и поместить в толстостенную посуду. Поставить ее на огонь, довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут. Ближе к концу добавить сахар, соль, перец, томатную пасту, зелень и чеснок. Икру тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. За 15 минут до конца варки можно влить 1 ст.л. уксусной эссенции. Готовую икру разложить по банкам и закатать их. Приятного аппетита! 2. ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ. Кабачки - 5 кг Морковь - 1 кг Репчатый лук - 1 кг Подсолнечное масло - 400 мл Сахар - 200 г Соль - 4 ст. л. Уксус 9% - 1 ст. Чеснок - 10-15 зубчиков Томатная паста - 5 ст. л. Используются сырые кабачки. Кабачки пропустить через мясорубку. Лук разрезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной тёрке. Налить в сковороду немного подсолнечного масла (не всё). Пожарить овощи до золотистой корочки. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне (минуты 3-4). Остудить лук и морковь. Пропустить через мясорубку, как кабачки. Смешать вместе с кабачками. Овощи выложить в кастрюлю. Налить всё оставшееся подсолнечное масло. Добавить соль и сахар. Варить на медленном огне 2 часа, помешивая периодически. Через 2 часа добавить в овощную массу уксус. Хорошенько перемешать и варить ещё 1 час. Добавить выдавленный чеснок и томатную пасту. Помешать. Потушить ещё 15 минут. Простерилизовать банки, крышки. Уложить икру в банки, закатать их и укутать в одеяло. 3. ИКРА КАБАЧКОВАЯ (КАК В МАГАЗИНЕ). Кабачки - 3 шт. небольшие Морковь - 2 шт. большие Лук - 2 шт. большие Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное для жарки Соль Перец Лавровый лист - 1 шт. Зелень сушеная (укроп, петрушка, базилик, орегано). Очистить от кожуры кабачки и нарезать их маленькими кубиками. Обжарить кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Выложите их в казан или сотейник. Натереть морковь на крупной тёрке. Порезать лук. Обжарить овощи по отдельности до золотистого цвета и переложить в казан. К овощам добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу. В конце добавить 150 г кипячёной воды. Тушить на медленном огне, периодически помешива, не меньше 1 часа. Если жидкости станет мало, долить немного, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже. Простерилизовать заранее банки и крышки. Кипящую икру разложить по банкам и закрутить. Закутать в одеяло до полного остывания. Получается чуть больше 0,5 л. 4. КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ. Кабачки (очищенные) - 3 кг Лук - 0,5 кг Морковь - 0,5 кг Чеснок - 1 головка (или 2 - по желанию) Майонез - 250 г Томатная паста - 250 г Соль - 2 ст. л. Сахар - 0,5 ст. Масло растительное - 150 г Перец чёрный или красный жгучий - 0,5 ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Зелень Кабачки пропустить через мясорубку и тушить до исчезновения сока. Лук обжарить. Добавить майонез, растительное масло и томатную пасту. Поставить кастрюлю на плиту, варить на медленном огне 1 час. Добавить соль, перец, лавровый лист, сахар и варить еще 1 час. За 15 минут до конца варки можно влить 1 ст.л. уксусной эссенции. Чеснок можно добавить за 5-10 минут до конца варки (выдавить). После варки лавровый лист достать и выбросить. Готовую кабачковую икру выложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки кверху дном, укутать и оставить до полного остывания. Выход - 7 банок по 0,5 л. 5. КАБАЧКОВАЯ ИКРА. Кабачки - 3 кг Морковь - 1 кг Лук - 1 кг Подсолнечное масло - 0,5 л Сахар - 200 г Соль - 2,5 ст. л. Уксус 70% - 1 ст.л. Томатная паста - 4 ст.л. Нарезать очищенные продукты. Отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягче, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки). Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час. В горячем виде разложить в стерильные банки, закрутить крышками. Перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания. Выход: 4 банки по 1 л и одна 0,5 л. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ!
Вкусная кабачковая икра на зиму у вас получится без проблем, если вооружитесь нашими рецептами.
1. Кабачковая икра.
2. Икра кабачковая консервированная.
3. Икра кабачковая (как в магазине).
4. Кабачковая икра с майонезом.
5. Кабачковая икра.
1. КАБАЧКОВАЯ ИКРА.
Кабачки - 3 кг
Лук - 1,5 кг
Морковь - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло растительное - 150 г
Чеснок - 8 - 10 зубчиков
Зелень
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Промыть овощи, обсушить и почистить.
Кабачки нарезать в форме кубиков, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
Кабачки обжарить на сковороде с растительным маслом.
После этого переложить их в миску и отставить в сторонку.
Лук обжарить на той же сковороде, после положить в миску к кабачкам.
В сковороду добавить немного растительного масла и обжарить морковь, после тоже положить в миску с кабачками и луком.
Содержимое миски измельчить при помощи блендера и поместить в толстостенную посуду.
Поставить ее на огонь, довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут.
Ближе к концу добавить сахар, соль, перец, томатную пасту, зелень и чеснок.
Икру тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.
За 15 минут до конца варки можно влить 1 ст.л. уксусной эссенции.
Готовую икру разложить по банкам и закатать их.
Приятного аппетита!
2. ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ.
Кабачки - 5 кг
Морковь - 1 кг
Репчатый лук - 1 кг
Подсолнечное масло - 400 мл
Сахар - 200 г
Соль - 4 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст.
Чеснок - 10-15 зубчиков
Томатная паста - 5 ст. л.
Используются сырые кабачки.
Кабачки пропустить через мясорубку.
Лук разрезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной тёрке.
Налить в сковороду немного подсолнечного масла (не всё).
Пожарить овощи до золотистой корочки.
Накрыть крышкой и потушить на медленном огне (минуты 3-4).
Остудить лук и морковь.
Пропустить через мясорубку, как кабачки.
Смешать вместе с кабачками.
Овощи выложить в кастрюлю.
Налить всё оставшееся подсолнечное масло.
Добавить соль и сахар.
Варить на медленном огне 2 часа, помешивая периодически.
Через 2 часа добавить в овощную массу уксус.
Хорошенько перемешать и варить ещё 1 час.
Добавить выдавленный чеснок и томатную пасту.
Помешать.
Потушить ещё 15 минут.
Простерилизовать банки, крышки.
Уложить икру в банки, закатать их и укутать в одеяло.
3. ИКРА КАБАЧКОВАЯ (КАК В МАГАЗИНЕ).
Кабачки - 3 шт. небольшие
Морковь - 2 шт. большие
Лук - 2 шт. большие
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное для жарки
Соль
Перец
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень сушеная (укроп, петрушка, базилик, орегано).
Очистить от кожуры кабачки и нарезать их маленькими кубиками.
Обжарить кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Выложите их в казан или сотейник.
Натереть морковь на крупной тёрке.
Порезать лук.
Обжарить овощи по отдельности до золотистого цвета и переложить в казан.
К овощам добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу.
В конце добавить 150 г кипячёной воды.
Тушить на медленном огне, периодически помешива, не меньше 1 часа.
Если жидкости станет мало, долить немного, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.
Простерилизовать заранее банки и крышки.
Кипящую икру разложить по банкам и закрутить.
Закутать в одеяло до полного остывания.
Получается чуть больше 0,5 л.
4. КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ.
Кабачки (очищенные) - 3 кг
Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Чеснок - 1 головка (или 2 - по желанию)
Майонез - 250 г
Томатная паста - 250 г
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ст.
Масло растительное - 150 г
Перец чёрный или красный жгучий - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень
Кабачки пропустить через мясорубку и тушить до исчезновения сока.
Лук обжарить.
Добавить майонез, растительное масло и томатную пасту.
Поставить кастрюлю на плиту, варить на медленном огне 1 час.
Добавить соль, перец, лавровый лист, сахар и варить еще 1 час.
За 15 минут до конца варки можно влить 1 ст.л. уксусной эссенции.
Чеснок можно добавить за 5-10 минут до конца варки (выдавить).
После варки лавровый лист достать и выбросить.
Готовую кабачковую икру выложить в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть банки кверху дном, укутать и оставить до полного остывания.
Выход - 7 банок по 0,5 л.
5. КАБАЧКОВАЯ ИКРА.
Кабачки - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Подсолнечное масло - 0,5 л
Сахар - 200 г
Соль - 2,5 ст. л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Томатная паста - 4 ст.л.
Нарезать очищенные продукты.
Отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук.
Варить чуть-чуть.
Остудить, перекрутить через мясорубку.
Продукты получаются мягче, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час.
Помешивать, следить, чтобы не подгорело.
Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде разложить в стерильные банки, закрутить крышками.
Перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 банки по 1 л и одна 0,5 л.
Приятного аппетита!