Полноценное обеденное блюдо для всей семьи - капуста, тушенная в томатном соке, с мясным фаршем и рисом. Этот рецепт капусты с фаршем и рисом можно назвать вариацией на тему ленивых голубцов в самом ленивом исполнении - готовка не отнимет у вас много сил, а вкус при этом останется на высоте!
Капуста белокочанная - 250 г Фарш мясной (говяжий) - 250 г Рис - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сок томатный - 300 мл Масло подсолнечное - 40 мл Чеснок - 1 зубчик Сахар - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук и морковь, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте мясной фарш (это может быть любой фарш на ваш выбор, у меня говяжий).
Вкусные рецепты
Тушёная капуста с фаршем и рисом
Капуста белокочанная - 250 г
Фарш мясной (говяжий) - 250 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок томатный - 300 мл
Масло подсолнечное - 40 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук и морковь, помешивая, в течение 3 минут.
Добавьте мясной фарш (это может быть любой фарш на ваш выбор, у меня говяжий).