Комментарии
- 22 июн 2023 00:06Вера туризм Орёл Путешествуем
Запись на поездку через личные сообщения для Веры Туризм Орел https://ok.ru/veraturizm.orel В сообщении пишете сколько вам мест и все.
Правила - обязательно прочитать перед записью - https://ok.me/fE131
Все предложения путешествий можно посмотреть вот в этой записи - жмите сюда
https://ok.me/kE131
Вера туризм Орёл ПутешествуемОрёл
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Путешествуем с Верой - ВашЯркийДень
😊 🌟 🌿 22 июля – Гостевой сад Ландизайн + усадьба Фета в Воробьевке + Курская коренная пустынь или музей КП Центрального фронта – на выбор.
😊 📝 Программа поездки:
😊 🚌 7ч 30мин – выезд группы из Орла от пам. Лескову, едем в сторону Курска - можем забрать на Знаменке и в Кромах.
✅ – Гостевой Сад Ландизайн - посещение сада с экскурсией и чаепитием. Сад Ландизайн - это гармония природы с душой человека. Место, наполненное изобилием зелени, из самых разных видов и сортов, а также многолетних декоративных цветущих растений. Чарующие виды на искусственные пруды вдоль уютных лавочек в живописных местах сада. Сделай незабываемые фотографии, сохранив все волшебные воспоминания.
❗ До сада идти 700метров пешком – туда под горку, обратно в горку. Доступный маршрут – проходят его все.
✅ – усадьба Фета в Воробьевке – экскурсия + свободное время.
✅ – Курская Коренная пустынь – свободное время 2 часа.
или
✅ - музей КП Центрального фронта – экскурсия + свободное время - (билеты с экскурсией оплачиваются дополнительно - 150руб взрослые и 100 руб дети).
🚌 😊 21ч 00мин – ориентировочное время возвращения группы в Орел.
🔵 Цена: Взрослые 2100руб, пенсионеры – 2000руб, дети 5-16лет – 1900руб.
🔵 🔵 В стоимость включено:
✅ - Проезд на автобусе туристического класса и страхование автоперевозчиком на период проезда,
✅ - посещение гостевого сада Ландизайн с экскурсией и чаепитием.
✅ - экскурсия и входные билеты в усадьбу Фета – дом+подвал+каретная,
✅ - доставка до Курской коренной пустыни без экскурсии.
🔴 Дополнительно оплачивается по желанию туриста: входные билеты с экскурсией в музей КП Центрального фронта взрослые 150руб, дети до 16лет -100руб
☔ ☀ Может быть плохая погода, или начаться дождь - берите с собой дождевики, они легкие и носить их не трудно. Берите с собой сменную одежду – оставите в автобусе, промокните – переоденетесь. Природа непредсказуема, не смотря ни на какие прогнозы… надо просто подумать и подстраховаться.
❗ Мероприятие состоится при любых погодных условиях.
😊 ⏬ Условия поездки - прочитать обязательно!!!⏬ 😊
😊 ✏ Запись на поездку через личные сообщения для Веры Туризм Орел
- https://ok.ru/veraturizm.orel В сообщении пишете сколько вам мест и все. ❗ Прежде чем записаться - прочитайте правила вот
тут - https://ok.ru/veraorel/topic/68450524463332 - если согласны с правилами поездки - записывайтесь!
😊 😊 Предоплата: 550 руб с человека на карту сбербанка, но лучше через официальный сайт. 😊 Сообщения о предоплате и номер карты присылаем после того как набралась группа 25 и более человек или в день записи. Вначале набираем группу, и тогда всем рассылаем сообщения. 😊 Если поездка отменилась - то, мы всем письменно в личные сообщения сообщаем отмене. ☑ Только после внесения предоплаты, вам дадут ссылочку на Карту выбора мест в автобусе. 😊
✔ Хотите получить договор оказания услуг - оплатите поездку с официального сайта - договор и чек придет на электронную почту - оплата по договору 100% - платить вот тут - https://veraturorel.ru/ ❗ Рекомендуем оплачивать поездку с официального сайта, договор в автобусе вам никто дать не сможет - его нужно готовить заранее и отдать директору на подпись. 😊
⛔ Про места в автобусе, прежде чем записаться и оплатить - читаем вот тут - оплатили - значит прочитали и согласны - https://ok.ru/veraorel/topic/154258098022628 😊 Сообщения по отправке присылаем за день до поездки в течение дня. Место отправки и время - указано в программе поездки.
✏❓ ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ:
- Паспорт гражданина РФ, на детей свидетельство о рождении гражданина РФ, медицинский полис (можно копии),
- покушать и водичку в дорогу,
- Дождевики - зонтики - обувь сменную, запасные носочки!
- Солнечные очки и панамки,
- хорошее настроение,
- остальное на ваше усмотрение :)
❗Внимание! Отказ от поездки в срок менее чем за 7 дней до даты путешествия с возвратом предоплаты возможен только при условии, что вы ищете себе замену самостоятельно! Мы можем помочь с поиском замены, но не гарантируем.
✔ Фирма оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий, не меняя при этом общую программу обслуживания, или заменить экскурсии на равноценные. ✔ Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы. ✔ Фирма не несет ответственности за несоответствие туристического обслуживания необоснованным ожиданиям «Заказчика» и других участников экскурсии и их субъективной оценке.
😍 Все предложения путешествий можно посмотреть вот в этой записи - жмите сюда ➡ https://ok.ru/veraorel/topic/68953337692388 ♻ Хотите скидку? Воспользуйтесь акцией «Мини-группы 5-10». Скидки 5-10% для групп от 5 до 10 человек - подробности вот тут - https://ok.ru/veraorel/topic/154869618370788 😊 😊 Друзья, чтобы поездка состоялась и набралась группа не забывайте ставить классы и делится с друзьями поездкой, программой, фото!! Без ВАС нам не справиться! 😊 Большое спасибо!
Как устроен сад «Ландизайн» в Курске – рассказ Анны Суховой:
Координаты на онлайн-карте показывают обычное садоводческое товарищество в 16 км от города Курска. Полчаса на машине, и перед нами – вовсе не дачный участок, а огромный сад, поднимающийся вверх по склону почти до неба.
Деревянные ворота нараспашку, навстречу выходят братья Сергей и Михаил, рядом пес по кличке Зара. Так здесь встречают всех гостей. Мы приехали в «Ландизайн».
Первое желание — скорее окунуться в эту атмосферу цветущего сада, рассмотреть всё, вплоть до листочка, пройтись босиком по зеленой траве, покачаться в гамаке…
Но на мгновение останавливаешься, чтобы осознать масштаб. Не хватает взгляда, чтобы охватить участок целиком. Глаза разбегаются от изобилия цветов и красок. С каждым шагом вдыхаешь новый аромат и удивляешься, слушая причудливые названия растений: «Это — фестука, это — эремурус, а вот здесь — клематис».
Сергей и Михаил знают всё о том, что здесь растет. Каждый цветок, каждый куст посажен их руками. А творческая муза сада — мама Татьяна. Побывав когда-то в ботаническом саду в Праге, она захотела создать такой же у себя. Сад начался с сосны веймутова. Потом здесь появился дёрен, ива и барбарис.
Татьяна Сидорова
«Это еще были 90-е. Всё грустно было вообще: всё рушилось, ничего не строилось. У нас в городе была всего одна биостанция от института и всё. А потом стали продавать растения из разных стран, и мы узнали, что есть не только астры, ирисы, розы и петунии. Захотелось собрать — как в коллекцию. А когда вырастает что-то, ты смотришь, какое оно красивое. И расстаться с этим уже не можешь. Вон оно накапливалось, накапливалось и накопилось».
За 12 лет палисадник из 10 дачных соток разросся в цветущий сад площадью больше гектара. Работают на нем, как и прежде, три человека: Татьяна и ее сыновья Михаил и Сергей. Оба, кстати, теперь занимаются ландшафтным дизайном профессионально.
В саду можно изучать ботанику на практике. Здесь собраны разные виды злаков, почвопокровные растения, водные, вьющиеся… Сколько цветов, кустарников и деревьев на участке сейчас, затрудняются ответить даже сами братья. Одних только хост — почти сотня сортов. Да и работы не заканчиваются: каждый сезон Сидоровы расширяют свой сад. “Осваивают новые участки огнём и топором”, — смеются братья. Причем, иногда в прямом смысле слова.
Михаил Сидоров:
«Когда люди приезжают сюда, их первая реакция: «Сколько здесь работы!» Следующий по популярности вопрос: «Сколько тут работников?» И когда люди слышат ответ на этот вопрос, то говорят: «Не верим».
Садовые работы в «Ландизайне» начинаются как только сходит снег. Сначала обрезают кусты, убирают «сушняк». Когда становится теплее, высаживают молодые растения. Летом борются с сорняками, занимаются прополкой. И так до поздней осени.
Склон, на котором расположен участок, Сидоровы использовали как особенность, разбив сад на участки по принципу террас. Для полива оборудована своя система шлангов. Сад пересекают выложенные камнем дорожки, есть зелёные островки газона и даже собственный «портал» из деревянных арок.
Чтобы сад был по-настоящему цветущим, требуется колоссальная работа. Братья знают предпочтения каждого растения на участке. Например, гортензии надо укрывать, розы — защищать от вредителей, у ив — регулярное обрезать молодые побеги от корня и ствола.
Михаил Сидоров:
«Когда у тебя 10 цветочков, ты можешь каждому создать свои условия. А тут — будь как все. Основное деление — на тенелюбивые и солнцелюбивые растения. И главное правило — соблюдать высотность растений».
Из экзотики в саду есть магнолии, горец вьющийся, глицинии. Интересно, что многие растения тут имеют японские корни, но отлично прижились на курской земле. Еще недавно в саду рос огромный краснолистный тополь. Но не перенес зиму.
Усадьба А.А. Фета. Усадебный дом в Воробьевке – обитель поэтического вдохновения и тихого семейного уюта. Здесь чувствуется размеренный ход неспешной барской жизни: в час дня – завтрак, в шестом часу – обед, вечерний чай с яблочной пастилой – кулинарной гордостью Марьи Петровны. В столовой, залитой солнечным светом, сервирован стол, будто хлебосольные хозяева ждут гостей. Раздвижные ширмы с зеркалами отделяют столовую от гостиной, в которой когда-то играл П.И. Чайковский. Торжественное настроение парадных комнат сменяется тишиной и умиротворением: обстановка комнаты Марьи Петровны располагает к раздумьям и созерцанию.
Из окон бильярдной, расположенной на втором этаже, открывается вид на реку Тускарь, холмистый парк и бескрайние луга. Игра на бильярде – отдых после интеллектуальной работы в кабинете или библиотеке.
Назначение и обстановка комнат различны, но в каждой из них царит безмятежность и гармония, напоминающие о жизни гостеприимного хозяина и чудесного поэта А.А. Фета.
Не по человеческому произволению или «случайному» стечению обстоятельств было избрано это место для спасения душ человеческих. Сама Царица Небесная указала на него чудесным явлением Своего Образа на опушке глухого леса. С тех самых пор уже более семи столетий не умолкает здесь молитва.
История : В 1295 году в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы «некий благочестивый муж» из города Рыльска, охотясь с товарищами в глухом лесу на берегу реки Тускари, нашел лежащую ликом вниз при корнях большого вяза икону Божией Матери типа Знамение. Как только он поднял ее, там, где она лежала «искепе источник и потече». Этот источник существует и по сей день. Икона была небольших размеров, всего примерно 15 х 15 см. По названию местности икона получила именование Курской, а Коренной - потому что обретена при корнях дерева. На всю Русь прославили Курскую Коренную икону и источник удивительные исцеления верующих. С чудотворной иконы делалось множество списков – копий, которые тоже прославились в разных городах. Рассказать о чудесах, как от подлинника, так и от копий невозможно – они бесчисленны. Слава о чудесах иконы дошла и до Москвы. В 1597 году богобоязненный царь Федор Иоаннович пожелал поклониться иконе в столице и повелел принести ее в Москву. Москва торжественно при великом стечении народа встречала Курскую Коренную икону. Царь приказал вставить ее в кипарисовую раму, тем самым увеличив ее в размерах; на раме, как бы по полям иконы, были изображены ветхозаветные пророки, предвозвестившие Рождение от Девы Спасителя мира. Икону украсили дорогим окладом. В этом же году последовал царский указ о создании мужского монастыря на месте обретения иконы с церковью во имя Рождества Пресвятой Богородицы. Коренная пустынь пережила много нападений крымских татар, разорительные реформы Петра I и Екатерины II, строилась и умножала братию. Над источником и пнем построили церковь иконы Божией Матери «Живоносный Источник». Несмотря на то, что монастырь был закрыт в советское время, паломничество к святому источнику никогда не прекращалось. Его постоянно пытались забетонировать, но он всегда пробивался! Тогда вокруг него была выставлена милицейская охрана с собаками. Но люди просачивались к источнику так же, как и источник к ним. Количество паломников возросло до 20000 человек в год. Власти планировали даже изменить русло реки Тускари, чтобы скрыть родник под ее водами. По милости Божией источник уцелел. И, как и прежде, в Коренную пустынь устремляются тысячи паломников.
Среди бесценных духовных сокровищ русской культуры, которые хранят святые обители, особое место занимают святыни. В летнее время в монастырь из Знаменского монастыря г. Курска Крестным ходом приносится список чудотворной иконы Божией Матери «Знамение» Курской Коренной. В монастыре находится старый список с чудотворной иконы, написанный приблизительно в XIX веке на святой горе Афон. С ним совершаются Крестные ходы вокруг Собора Рождества Пресвятой Богородицы под воскресные службы и в дни бденных святых. В Казанском храме находятся икона Божией Матери «Избавительница» написанная в 1863 г. на святой горе Афон, икона свт. Николая (середина XIX в.) и икона Божией Матери «Скоропослушница» (конец XIX в.), которая в дни празднования выносится из алтаря для богослужений и поклонения верующих. В храме Рождества Пресвятой Богородицы находится икона преподобного Серафима Саровского с частицей святых мощей.
В монастыре в Соборном храме находится один большой мощевик с мощами преподобных Киево-Печерских и Оптинских старцев и два мощевика с мощами святителей, преподобных, праведных и мучеников.
Курская Коренная пустынь – одно из чудеснейших мест средней полосы России, и каждый возьмет от этого места свое: кто-то прикоснется к святыням (в 13 веке здесь была обретена икона «Знаменье», почитаемая в православии), кто-то насладится живописными видами, прогулкой по лесу, купанием в источниках.
В экспозиции раскрыты следующие темы: «История создания музея», «Освобождение Золотухинского района и м. Свобода от немецко-фашистских захватчиков», «Состав Военного совета Центрального фронта», «Работа штаба и оперативного отдела в период подготовки и проведения Курской битвы».
Среди экспонатов - личные вещи маршала К.К. Рокоссовского, начальника штаба Центрального фронта М.С. Малинина, начальника инженерных войск фронта А.И. Прошлякова, командующего 65-ой армией П.И. Батова, командующего 16-ой воздушной армией С.И. Руденко, командующего артиллерией фронта В.И. Козакова, члена Военного Совета фронта К.Ф. Телегина.
На территории мемориала размещены реконструкция блиндажа командующего фронтом К.К. Рокоссовского, его бюст, стела «Боевой состав Центрального фронта», образцы военной техники, скульптура воина-освободителя
😍 Все предложения путешествий можно посмотреть вот в этой записи - жмите сюда ➡ https://ok.me/kE131