По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный мясной рулет из свиной брюшины, вкусный и аппетитный!
Свиная брюшина – это часть свиной тушки с живота животного, который обычно имеет больше жира, чем мяса. Но если вам попалась хорошая брюшина с солидными прослойками мяса, то из нее можно сделать великолепный мясной рулет. И такой мясной рулет, надо заметить, является одним из самых простых в приготовлении: мясо нужно лишь натереть специями, свернуть в рулет, связать нитью и запечь в духовке. Дел максимум на два часа, а активное время готовки – вовсе минимально. А в результате вы получаете потрясающий мясной деликатес и, конечно же, массу комплиментов от восхищенных вашими кулинарными талантами родных и близких! После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина, 500 г (брюшина с прослойками мяса) чеснок, 3 зубчика горчица, 2 ст.л. черный перец соль КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ БРЮШИНЫ:
Хорошо промыть свиную брюшину, с обеих сторон натереть перцем, горчицей и солью (можно использовать и другие специи). Мелко нарезать очищенные зубчики чеснока, распределить равномерно по внутренней поверхности брюшины.
Свернуть брюшину в рулет, завязать шпагатом, затем обернуть фольгой, выложить в форму для запекания или на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 80-90 мин.
За 10мин до конца запекания развернуть фольгу, чтобы рулет зарумянился.
Подавать рулет из свиной брюшины к столу можно как горячим на второе, так и полностью остывшим как закуску.
Удачного приготовления! Такой рулет из свиной брюшины можно долго хранить в морозильной камере. Остудив, нарежьте его и заморозьте – доставайте по мере необходимости. Это отличная закуска под крепкие напитки. Друзья, а вы когда-нибудь готовили такой мясной рулет? Поделитесь своими впечатлениями об этом замечательном блюде в комментариях!
РАЗНОСОЛ
Кухня
Рулет из свиной брюшины в духовке - рецепт
Свиная брюшина – это часть свиной тушки с живота животного, который обычно имеет больше жира, чем мяса. Но если вам попалась хорошая брюшина с солидными прослойками мяса, то из нее можно сделать великолепный мясной рулет. И такой мясной рулет, надо заметить, является одним из самых простых в приготовлении: мясо нужно лишь натереть специями, свернуть в рулет, связать нитью и запечь в духовке. Дел максимум на два часа, а активное время готовки – вовсе минимально. А в результате вы получаете потрясающий мясной деликатес и, конечно же, массу комплиментов от восхищенных вашими кулинарными талантами родных и близких!
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина, 500 г (брюшина с прослойками мяса)
чеснок, 3 зубчика
горчица, 2 ст.л.
черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ БРЮШИНЫ:
Мелко нарезать очищенные зубчики чеснока, распределить равномерно по внутренней поверхности брюшины.
Свернуть брюшину в рулет, завязать шпагатом, затем обернуть фольгой, выложить в форму для запекания или на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 80-90 мин.
За 10мин до конца запекания развернуть фольгу, чтобы рулет зарумянился.
Подавать рулет из свиной брюшины к столу можно как горячим на второе, так и полностью остывшим как закуску.
Удачного приготовления!
Такой рулет из свиной брюшины можно долго хранить в морозильной камере. Остудив, нарежьте его и заморозьте – доставайте по мере необходимости. Это отличная закуска под крепкие напитки.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такой мясной рулет? Поделитесь своими впечатлениями об этом замечательном блюде в комментариях!