Манник, рецепт которого до безумия прост, может быть подан в качестве самостоятельного пирога или использован как база для оформления изысканного торта. Для этого общий корж разрезают на несколько продольных частей и пропитывают их уместным кремом. Пирог манник Если вы еще не знаете, как испечь манник, представленные вариации рецептур помогут разобраться во всех тонкостях их исполнения, используя различную базу для оформления теста и дополнительные составляющие. Даже те, кто будет печь десерт впервые, запросто справятся с задачей и порадуют себя и свое семейство вкусным и полезным лакомством к чашечке чая или кофе.
Манник на кефире – простой рецепт
Манник на кефире без муки – считается классическим вариантом среди выпечки подобного рода. Кефир способствует получению максимально пышной и воздушной ее текстуры, а отсутствие муки повышает ценность десерта, делая его более сбалансированным. На создание шести аппетитных порций лакомства потребуется в общей сложности восемьдесят минут вашего времени. Ингредиенты: манка – 250 г; куриные отборные яйца – 2 шт.; сливочное масло – 50 г; сахар-песок – 150 г; разрыхлитель – 10 г; кефир – 300 мл; ванилин, пудра. Приготовление Крупу заливают минимум на сорок минут кефиром. Вводят остальные компоненты, размешивают и выливают полученную субстанцию в форму. Через сорок минут выпекания при 185 градусах манник, рецепт которого предполагает применение кефира будет готов. Дают ему немного остыть и посыпают сахарной пудрой перед подачей.
Рецепт манника на молоке
Далее вы узнаете, как испечь манник, взяв в качестве основного элемента молоко. По сути, такой пирог – прекрасная альтернатива пресловутой манной каше. Если детвора отказывается кушать таковую в чистом виде, приготовьте лакомство с учетом изложенных инструкций. От полученной вкуснятины дети вряд ли откажутся. За пятьдесят минут можно получить шесть порций лакомого десерта. Ингредиенты: молоко, манка и сахар – по 1 стакану; куриные яйца – 2 шт.; сливочное масло – 50 г; ванилин – щепотка; погашенная уксусом сода – 5 г; пудра. Приготовление Рецепт манника на молоке прост. В миске соединяют и перемешивают все сыпучие составляющие, после чего вливают подогретое до кипения молоко, интенсивно размешивая массу при этом. Вводят растопленное сливочное масло и гашеную соду, переливают субстанцию в форму. Отправляют емкость запекаться при 180 градусах на сорок минут. Посыпают перед подачей пудрой.
Манник с яблоками
Используя в рецептуре фрукты или ягоды, можно свести к минимуму риск получения суховатой мякоти пирога. Узнав, как приготовить манник с добавлением яблок, вы обеспечите сочность лакомства и разнообразите привычный вкус любимого десерта. Яблоки можно заменить грушами, сливами, абрикосами или ягодами. Для оформления блюда понадобится чуть больше часа, итоговый результат – шесть порций. Ингредиенты: мука, манная крупа, сахар-песок и кефир – по 1 стакану; отборное яйцо – 1 шт.; сливочное масло – 40 г; корица молотая – 10 г; сода – 5 г.; яблоки – 2-3 шт. Приготовление Подслащенную взбитую яичную массу соединяют с крупой, мукой, растопленным маслом и оставляют на сорок минут. Вводят соду, корицу, яблочные ломтики, размешивают и выкладывают в емкость для выпекания. Готовят манник, рецепт которого предполагает использование яблок, тридцать пять минут при 195 градусах.
Постный манник
Соблюдая пост, или придерживаясь идей вегетарианства, можно оформить манник без яиц и других продуктов животного происхождения. Для обогащения вкусовых характеристик лакомства можно добавить в готовое тесто перед выпеканием распаренный изюм, курагу или чернослив, нарезав сухофрукты некрупно. В общей сложности вам понадобится полтора часа, чтобы накормить постным десертом шестерых едоков. Ингредиенты: манка, сахарный песок и вода – по 1 стакану; растительный жир – 0,5 ст.; просеянная мука – 100 г; разрыхлитель – 10 г; ванилин. Приготовление Все составляющие кроме мучной просеянной массы смешивают и дают полчаса настояться. Вмешивают муку, выкладывают базу в форму и выпекают при 180 градусах один час.
Манник на воде
Приготовление манника по следующей рецептуре – продолжение постной темы. Отсутствие скоромных продуктов позволяет включать результат в меню вегетарианцев или соблюдающих пост. Чтобы палитра десерта не казалась слишком пресной, в данном случае добавляется порошок какао, который вносит своеобразную изюминку во вкус. Через семьдесят минут на вашем столе будет шесть порций постного лакомства. Ингредиенты: манка, сахар, теплая вода – по 1 стакану; растительный жир – 50 мл; просеянная пшеничная мука – 0,5 ст.; порошок какао – 60 г; погашенная сода – 10 г; пудра. Приготовление Рецепт манника на воде элементарен. Первоначально заливают крупу подслащенной теплой водой, а через полчаса добавляют остальные элементы со списка. Перекладывают полученную субстанцию в форму и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на тридцать пять минут. Подают десерт, посыпав его сверху пудрой.
Шоколадный манник
Фанатам шоколадной выпечки нижеизложенная информация поможет разобраться в том, как приготовить манник в духовке максимально шоколадным. Насыщенность вкусу придаст добавленный в тесто молочный или по желанию темный шоколад, а нежную текстуру обеспечит сметана. Весь процесс займет почти два часа, но результат того стоит. Из указанного количества продуктов получится пирог, который можно разделить на шесть-восемь порций. Ингредиенты: мука, манка и сахар-песок – по 1 стакану; куриные отборные яйца – 4 шт.; сметана – 300 г; сливочное масло и молочный шоколад – по 100 г; растительный жир и порошок какао – по 3 ст. ложки; сода гашеная и ванильный сахар – по 1 ч. ложке; какао или пудра для декора. Приготовление Соединяют манную крупу со сметаной и оставляют на час. Вмешивают остальные составляющие и выпекают вкусный манник в течение часа при 180 градусах. Перед подачей притрушивают поверхность пирога какао или сахарной пудрой.
Творожный манник
Нежный и сочный манник с творогом, рецепт которого представлен далее, заинтересует фанатов творожной выпечки. Для его оформления предпочтительно использовать продукт средней жирности и мягкой структуры. Зернистость лучше убрать посредством блендера или пропустив через сито. При количестве составляющих, указанных в рецептуре, получится около восьми порций лакомства. Времени для его оформления понадобиться семьдесят минут. Ингредиенты: манка и сахарный песок – по 1 стакану; желтки и белки – по 3 шт.; творог – 300 г; сметана – 100 г; разрыхлитель – 10 г; ванилин, пудра. Приготовление Подслащенные растертые желтки соединяют с творогом, сыпучими компонентами и сметаной, оставляют на полчаса. Вмешивают аккуратно взбитые до пиков белки. Выпекают из полученной основы в течение пятидесяти минут пирог, воспользовавшись прогретой до 180 градусов духовкой.
Манник на йогурте
На йогурте рецепт манника простой и не требует для реализации изысканных продуктов и особых навыков в кулинарной практике. Кисломолочную базу можно взять натуральную без добавок или же с различными наполнителями. Данный рецепт – прекрасный способ утилизировать продукт на исходе срока годности. Четыре порции великолепного десерта у вас получится испечь за семьдесят минут. Ингредиенты: манная крупа и йогурт – по 1 стакану; яйцо куриное – 1 шт.; сахарный песок – 100 г; разрыхлитель – 5 г; изюм без косточек – 100 г; масло сливочное – 50 г; пудра. Приготовление Смешивают в миске все сыпучие и влажные составляющие. Через четверть часа вмешивают распаренный изюм и выкладывают основу в форму. Выпекают манник с изюмом сорок минут при 180 градусах. Подают десерт в теплом или остывшем виде, посыпав сахарной пудрой.
РАЗНОСОЛ
Выпечка
Манник – простые рецепты изумительного домашнего пирога 9 шт
Пирог манник
Если вы еще не знаете, как испечь манник, представленные вариации рецептур помогут разобраться во всех тонкостях их исполнения, используя различную базу для оформления теста и дополнительные составляющие. Даже те, кто будет печь десерт впервые, запросто справятся с задачей и порадуют себя и свое семейство вкусным и полезным лакомством к чашечке чая или кофе.
Манник на кефире – простой рецепт
Ингредиенты:
манка – 250 г;
куриные отборные яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 50 г;
сахар-песок – 150 г;
разрыхлитель – 10 г;
кефир – 300 мл;
ванилин, пудра.
Приготовление
Крупу заливают минимум на сорок минут кефиром.
Вводят остальные компоненты, размешивают и выливают полученную субстанцию в форму.
Через сорок минут выпекания при 185 градусах манник, рецепт которого предполагает применение кефира будет готов.
Дают ему немного остыть и посыпают сахарной пудрой перед подачей.
Рецепт манника на молоке
Ингредиенты:
молоко, манка и сахар – по 1 стакану;
куриные яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 50 г;
ванилин – щепотка;
погашенная уксусом сода – 5 г;
пудра.
Приготовление
Рецепт манника на молоке прост. В миске соединяют и перемешивают все сыпучие составляющие, после чего вливают подогретое до кипения молоко, интенсивно размешивая массу при этом.
Вводят растопленное сливочное масло и гашеную соду, переливают субстанцию в форму.
Отправляют емкость запекаться при 180 градусах на сорок минут.
Посыпают перед подачей пудрой.
Манник с яблоками
Ингредиенты:
мука, манная крупа, сахар-песок и кефир – по 1 стакану;
отборное яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 40 г;
корица молотая – 10 г;
сода – 5 г.;
яблоки – 2-3 шт.
Приготовление
Подслащенную взбитую яичную массу соединяют с крупой, мукой, растопленным маслом и оставляют на сорок минут.
Вводят соду, корицу, яблочные ломтики, размешивают и выкладывают в емкость для выпекания.
Готовят манник, рецепт которого предполагает использование яблок, тридцать пять минут при 195 градусах.
Постный манник
Ингредиенты:
манка, сахарный песок и вода – по 1 стакану;
растительный жир – 0,5 ст.;
просеянная мука – 100 г;
разрыхлитель – 10 г;
ванилин.
Приготовление
Все составляющие кроме мучной просеянной массы смешивают и дают полчаса настояться.
Вмешивают муку, выкладывают базу в форму и выпекают при 180 градусах один час.
Манник на воде
Ингредиенты:
манка, сахар, теплая вода – по 1 стакану;
растительный жир – 50 мл;
просеянная пшеничная мука – 0,5 ст.;
порошок какао – 60 г;
погашенная сода – 10 г;
пудра.
Приготовление
Рецепт манника на воде элементарен. Первоначально заливают крупу подслащенной теплой водой, а через полчаса добавляют остальные элементы со списка.
Перекладывают полученную субстанцию в форму и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на тридцать пять минут.
Подают десерт, посыпав его сверху пудрой.
Шоколадный манник
Ингредиенты:
мука, манка и сахар-песок – по 1 стакану;
куриные отборные яйца – 4 шт.;
сметана – 300 г;
сливочное масло и молочный шоколад – по 100 г;
растительный жир и порошок какао – по 3 ст. ложки;
сода гашеная и ванильный сахар – по 1 ч. ложке;
какао или пудра для декора.
Приготовление
Соединяют манную крупу со сметаной и оставляют на час.
Вмешивают остальные составляющие и выпекают вкусный манник в течение часа при 180 градусах.
Перед подачей притрушивают поверхность пирога какао или сахарной пудрой.
Творожный манник
Ингредиенты:
манка и сахарный песок – по 1 стакану;
желтки и белки – по 3 шт.;
творог – 300 г;
сметана – 100 г;
разрыхлитель – 10 г;
ванилин, пудра.
Приготовление
Подслащенные растертые желтки соединяют с творогом, сыпучими компонентами и сметаной, оставляют на полчаса.
Вмешивают аккуратно взбитые до пиков белки.
Выпекают из полученной основы в течение пятидесяти минут пирог, воспользовавшись прогретой до 180 градусов духовкой.
Манник на йогурте
Ингредиенты:
манная крупа и йогурт – по 1 стакану;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахарный песок – 100 г;
разрыхлитель – 5 г;
изюм без косточек – 100 г;
масло сливочное – 50 г;
пудра.
Приготовление
Смешивают в миске все сыпучие и влажные составляющие.
Через четверть часа вмешивают распаренный изюм и выкладывают основу в форму.
Выпекают манник с изюмом сорок минут при 180 градусах.
Подают десерт в теплом или остывшем виде, посыпав сахарной пудрой.