Нежнейшие булочки "Улитки" Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.
Для теста: около 400 г муки в стакане 250 мл — 170 г муки 2 желтка; 250 мл молока; 1 ч. л. сахара; щепотка соли; 1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих. Для начинки наших булочек: 100 г сливочного масла; 50-100 г сахара; ванилин. Заливка для «Улиток»: 150 мл молока; 50-100 г сахара для любителей сладкого ванилин или ванильный сахар. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.
Готовим тесто для булочек
Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.
Желтки с молоком Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.
В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.
Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.
Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.
После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
РАЗНОСОЛ
Выпечкв
Нежнейшие булочки "Улитки"
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.
Для начинки наших булочек: 100 г сливочного масла; 50-100 г сахара; ванилин.
Заливка для «Улиток»: 150 мл молока; 50-100 г сахара для любителей сладкого ванилин или ванильный сахар.
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.
Готовим тесто для булочек