Рис по-японски, готовится очень просто и легко, это блюдо является одним из самых популярных и заказываемых во всех сетях японских ресторанов.

Рис — символ плодородия и благополучия. «Каждый, кто употребляет рис каждый день, понемногу укрепляет свой дух, очищает тело и бережёт здоровье» — так считают японские мудрецы и в целом вся Япония. И ведь не зря. Рис это главный символ японской кухни. Из него готовят суши и роллы, подают в виде основного блюда с различными добавками, самыми популярными являются: морепродукты, курица, овощи, маринованная свинина.
Из риса в Японии готовят знаменитый крепкий алкогольный напиток, который называется «сакэ». Кстати, называть «сакэ» рисовой водкой, или рисовым вином в корне неверно, так как, во-первых, этот напиток имеет крепость не больше 18% об., и его не дистиллируют в отличие от водки, а пастеризуют. Вином не является, так как не бродит, а включает в себя плесневую ферментацию.
Япония — единственная страна в мире, которая использует во всех кондитерских изделиях только рисовую муку. Самым распространённым блюдом из риса в Японии является варёный рис с яйцом. В отварной, горячий рис добавляется сырое яйцо, перемешивается и по вкусу добавляется соевый соус. Это самый быстрый и простой рецепт риса по-японски. В более сложных интерпретациях в рис добавляют водоросли «нори», грибы «шиитаке», сырую маринованную рыбу, сыр «тофу».
Любимым блюдом в Европе стал рис по-японски с курицей и овощами. Его можно встретить в меню многих японских ресторанах. Добавочными ингредиентами при подаче служит посыпанный сверху риса обжаренный чёрный и белый кунжут, или, в отдельной мисочке, к рису подают сыр «тофу». Рис могут обжаривать в кунжутном или сливочном масле. В кунжутном масле вкус риса получается более терпкий и немного резкий, а в сливочном нежный и мягкий. Овощи в рисе добавляют красок и делают вкус риса богаче, а также обогащают его витаминами.
Какое же наслаждение мисочка риса по-японски тихим осенним или весенним вечером, запивать зелёным чаем из японской чаши, есть не вилкой, а палочками, ощущая себя в тот момент частичкой страны восходящего солнца.
Рис по-японски яркое и сытное блюдо. Данное блюдо может быть предложено в качестве полноценного ужина. Овощи и курица сделают блюдо разнообразнее, а рис будет легче усваиваться организмом.

Комментарии

Комментариев нет.