Рис с курицей по-японски Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции): 2 куриные грудки; 1 большая морковь; 1 средняя луковица; 3 стакана куриного бульона; 100 грамм сливочного масла; 1 красный болгарский перец; 100 мл. любого соевого соуса на ваш вкус; обжаренное кунжутное семя по вкусу и желанию (лучше всего подойдёт чёрный кунжут); 1,5 стакана пропаренного или бурого риса (бурый полезнее и содержит большое количество витамина B). Приготовление: Промыть рис в холодной воде (до прозрачности воды в рисе). Луковицу очистить от чешуек и срезать хвостик и донце. Болгарский перец очистить от семян, промыть под водой. Нарезать овощи мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Курицу нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, 1 ст.л. растительного (чтобы сливочное масло не подгорало), добавить курицу и обжаривать до появления румяной корочки. Добавить морковь и перец и обжаривать ещё 5 минут. Добавить нарезанный лук и обжаривать 3 минуты. Засыпать рис, и пропаривать с овощами и маслом 5 минут. Залить 3 стаканами куриного бульона. Когда рис впитает в себя половину бульона, влить соевый соус и тушить до готовности риса. Подавать в глубокой пиале посыпав по вкусу обжаренным кунжутным семенем.
волкодав
:Анд Рей
Рис по-японски с курицей и овощами
Рис с курицей по-японски
Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):
2 куриные грудки;
1 большая морковь;
1 средняя луковица;
3 стакана куриного бульона;
100 грамм сливочного масла;
1 красный болгарский перец;
100 мл. любого соевого соуса на ваш вкус;
обжаренное кунжутное семя по вкусу и желанию (лучше всего подойдёт чёрный кунжут);
1,5 стакана пропаренного или бурого риса (бурый полезнее и содержит большое количество витамина B).
Приготовление:
Промыть рис в холодной воде (до прозрачности воды в рисе).
Луковицу очистить от чешуек и срезать хвостик и донце. Болгарский перец очистить от семян, промыть под водой. Нарезать овощи мелкими кубиками.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Курицу нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, 1 ст.л. растительного (чтобы сливочное масло не подгорало), добавить курицу и обжаривать до появления румяной корочки.
Добавить морковь и перец и обжаривать ещё 5 минут.
Добавить нарезанный лук и обжаривать 3 минуты.
Засыпать рис, и пропаривать с овощами и маслом 5 минут.
Залить 3 стаканами куриного бульона.
Когда рис впитает в себя половину бульона, влить соевый соус и тушить до готовности риса.
Подавать в глубокой пиале посыпав по вкусу обжаренным кунжутным семенем.