Консервативные взгляды англичан на завтрак не менялись столетиями.
Его особенность - высокая калорийность, необходимая для продуктивного начала дня. Традиционный рецепт английского завтрака очень прост и состоит из 7 основных ингредиентов: — классическая глазунья из 2-х яиц; — несколько жареных сосисок; — хорошо прожаренный бекон с золотистой корочкой; — несколько томатов, свежих или консервированных; — жареные грибы, обычно шампиньоны; — традиционная белая фасоль в томате; — обязательно свежий тост с маслом. Все отдельно жарится и выкладывается в одну тарелку по цвету: бекон, фасоль, грибы и коричневые, поджаренные сосиски в одной части тарелки, а глазунья, с яркими томатами, в другой. Тосты обычно кладут на самый край тарелки, рядом с глазуньей. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а чувство голода после такого завтрака появится ещё не скоро. Чашечка чая или стакан свежего сока — обязательный атрибут окончания английского завтрака.
Le Bon Gout - Ле Бон Гу
Консервативные взгляды англичан на завтрак не менялись столетиями.
Его особенность - высокая калорийность, необходимая для продуктивного начала дня.
Традиционный рецепт английского завтрака очень прост и состоит из 7 основных ингредиентов:
— классическая глазунья из 2-х яиц;
— несколько жареных сосисок;
— хорошо прожаренный бекон с золотистой корочкой;
— несколько томатов, свежих или консервированных;
— жареные грибы, обычно шампиньоны;
— традиционная белая фасоль в томате;
— обязательно свежий тост с маслом.
Все отдельно жарится и выкладывается в одну тарелку по цвету: бекон, фасоль, грибы и коричневые, поджаренные сосиски в одной части тарелки, а глазунья, с яркими томатами, в другой. Тосты обычно кладут на самый край тарелки, рядом с глазуньей.
Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а чувство голода после такого завтрака появится ещё не скоро.
Чашечка чая или стакан свежего сока — обязательный атрибут окончания английского завтрака.