Знаете ли Вы, что эта ароматная приправа может влиять на организм человека?
Регулярно добавляя розмарин в блюда можно защититься от разных болезней и укрепить свое здоровье. Поскольку в нашей стране это растение практически не используют в свежем виде, то и в статье речь в первую очередь пойдет о полезных свойствах и противопоказания сушеного розмарина при употреблении его в кулинарных целях. Описание розмарина: Розмарин – род вечнозеленых кустарниковых и полукустарниковых растений, которые широко используются в виде приправы в кухнях разных стран мира. В качестве пряности используются цветы, листья и побеги в свежем или сушеном виде. Розмарин обладает сильным камфорным, сладковатым ароматом, похожим на смешанный запах эвкалипта и сосны, и пряным немного острым вкусом. Розмарин добавляют в блюда из рыбы, мяса, птицы, овощей и грибов, используют для приготовления супов, салатов, маринадов и соусов. Розмарин широко используется в фармакологии, народной и официальной медицине. При использовании этого растения в лечебных целях необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Состав розмарина: В состав розмарина входят витамины А, С, группы В (рибофлавин, ниацин, тиамин, пиридоксин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота), железо, фосфор, медь, марганец, кальций, цинк, натрий, калий, магний и другие макро- и микроэлементы. Розмарин богат эфирными маслами, именно они придают этому растению насыщенный пряный аромат и вкус.
Красота и здоровье!!!
Знаете ли Вы, что эта ароматная приправа может влиять на организм человека?
Регулярно добавляя розмарин в блюда можно защититься от разных болезней и укрепить свое здоровье.
Поскольку в нашей стране это растение практически не используют в свежем виде, то и в статье речь в первую очередь пойдет о полезных свойствах и противопоказания сушеного розмарина при употреблении его в кулинарных целях.
Описание розмарина:
Розмарин – род вечнозеленых кустарниковых и полукустарниковых растений, которые широко используются в виде приправы в кухнях разных стран мира. В качестве пряности используются цветы, листья и побеги в свежем или сушеном виде. Розмарин обладает сильным камфорным, сладковатым ароматом, похожим на смешанный запах эвкалипта и сосны, и пряным немного острым вкусом.
Розмарин добавляют в блюда из рыбы, мяса, птицы, овощей и грибов, используют для приготовления супов, салатов, маринадов и соусов.
Розмарин широко используется в фармакологии, народной и официальной медицине. При использовании этого растения в лечебных целях необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.
Состав розмарина:
В состав розмарина входят витамины А, С, группы В (рибофлавин, ниацин, тиамин, пиридоксин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота), железо, фосфор, медь, марганец, кальций, цинк, натрий, калий, магний и другие макро- и микроэлементы. Розмарин богат эфирными маслами, именно они придают этому растению насыщенный пряный аромат и вкус.