Удон с курицей

Удон с курицей - 850275048775
Удон — классическая японская ­лапша, но корни ее в Китае: оттуда примерно в IX веке нашей эры буддийский священник привез рецепт лапши в Японию.

Рецепт
Ингредиенты:
- ЛАПША УДОН - 300 г
- КУРИНОЕ ФИЛЕ - 250 г
- СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ - 2 штуки
- СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ - 50 г
- САЛАТ ПАК-ЧОЙ - 80г
- МИНИ КУКУРУЗА - 50 г
- РОСТКИ СОИ - 30 г
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 50 мл
- СОЕВЫЙ СОУС - 30 мл
- УСТРИЧНЫЙ СОУС - 30мл

Способ приготовления:
1. Сварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец и кукурузу нарезать крупной соломкой, листья пак-чоя разрезать вдоль.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковородке на масле в течение примерно пяти минут до готовности. Добавить в сковороду все овощи, кроме пак-чоя, и хорошенько обжарить на сильном огне, помешивая, около трех минут.
3. Добавить к курице и овощам готовую лапшу, перемешать и теперь уже положить в сковороду пак-чой. Влить устричный соус, снова аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу, и затем добавить соевый. Подавать сразу же.

#ЯпонскаяКухня #закуски #горячее

Комментарии

Комментариев нет.