Что едят на улицах в разных странах мира?

Когда мы попадаем в города других стран, нас не меньше традиций и архитектуры интересует и то, что ежедневно едят их обычные жители. Ведь культура street-food многое открывает для нас в менталитете тех людей, в гостях которых мы находимся. Более того, это недорогой и быстрый способ насытить свой организм.
В Флоренции обожают уличную еду.
И, если вы не поклонник коровьего желудка, вам покажется искусством то, что с ним вытворяют флорентийцы.Они тушат его с чесноком и специями, пока он не станет очень нежным. Уже вкусно, да? А потом заворачивают его в хрустящий ролл и заправляют соусом из петрушки и анчоусов.
А в Париже – это, конечно, жареные каштаны. На улицах их готовят в специальных сковородах с отверстием, внешне похожих на воки.
Вообще французы любят есть на улице. Часто можно увидеть какую-нибудь симпатичную даму, вкушающую простой багет или блин-галету из гречневой муки с ветчиной и яйцом.
В Амстердаме в уличных фургончиках вам сделают хот-дог по-голландски. Но вместо традиционной сосиски Вы обнаружите селедку с маринованным огурцом и луком.
В Швеции также селедка в чести. Ее,прежде чем Вам уложить в бутерброд с луком и сусом, сначала поджарят.
В Англии Вы сможете попробовать то, что привычно для восприятия русского желудка. Это традиционные пирожки, фаршированные говядиной, картофелем и луком.
Колумбийцы же очень уважительно относятся к зерну грубого помола под названием арепа. И делают из муки этого зерна потрясающий хлеб, раскатанный тонко, как блин. Фаршируют его яйцом или сыром и зажаривают до коричневой хрустящей корочки.
Германия - это страна очень аппетитных сосисок. Главная закуска пивных фестивалей продается везде, стоит дешево, имеет большое количество разновидностей. Здесь есть и братвурст – жареные на гриле сосиски из свинины, и белые колбасы, и боквурст – вареные сардельки.
Жители Канады предпочитают бутерброд на ржаном хлебе, который не может не порадовать любителей острого. Ведь он готовится с добавлением острого копчёного мяса, да плюс горчица! И поверх обязательно соленые огурцы. Вот такой огнедышащий микс.
Квинтэссенция тайской кухни: соленой, сладкой, кислой, острой и пряной одновременно. Это салат из хрустящего картофеля, незрелой папайи, арахиса, высушенных креветок в рыбном соусе, пальмового сахара и, наконец, сока лаймы. В Бангкоке вам поместят его в удобный пакет, чтобы можно было есть прямо на ходу.
Ну кто не знает, откуда родом знаменитая шаурма! В Стамбуле она самая настоящая. Это тонкие полоски мяса (кроме свинины, конечно), овощи, лук в лаваше или булочке. Но главным же уличным блюдом здесь служит кокореч, частая закуска к пиву. Кокореч представляет из себя обжаренные и мелко порубленные потроха, которые подаются в лепешке.
В Бельгии вы сильно не удивитесь, когда в качестве уличной еды вам предложат жаренную ломтиками картошку-фри в соусе на выбор.
В Чехии популярная уличная еда - это нежный жареный сыр с корочкой.
В Сан-Мигель-де-Альенде (Мексика) вы не в силах будете отказаться от куска свинины, приготовленной на вертеле. Ее заворачивают в двойной слой тонких маисовых лепешек и поливают кисловато-соленой ананасовой сальсой.
Поделитесь и Вы своим опытом в комментариях к этой статье. Ведь мы охватили далеко не все уличные шедевры национальных кухонь.

Что едят на улицах в разных странах мира? - 855810599594

Комментарии

Комментариев нет.