КАКУЮ ФОРМУ ОБУЧЕНИЯ ВЫБРАТЬ.

РАССКАЗЫВАЕМ О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ ОЧНОГО, ОЧНО-ЗАОЧНОГО, ЗАОЧНОГО И ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ.
При поступлении в вуз всем нужно выбрать не только специальность, но и форму обучения: очную, заочную, очно-заочную или дистанционную. Если вы не знаете, как в них разобраться, сделать это будет непросто. Поэтому раскрываем о том, что значат эти понятии, а также о плюсах и минусах каждой формы.
ОЧНАЯ ФОРМА (дневная) означает, что каждый день вы будете учиться на территории вуза и лично общаться с преподавателями. Плюсы очной формы:— только студенты дневного отделения получают стипендии, отсрочку от армии, места в общежитии, льготы на проезд и посещение музеев, театров и др.);
Минусы очной формы: — обычно на дневную форму поступить сложнее: тут самые высокие проходные баллы и конкурс, особенно на популярные специальности в топовые вузы; — стоимость обучения на очной форме на порядок выше, чем на заочной или очно-заочной; — трудно, а иногда невозможно совмещать занятия и подработку без ущерба для учебы.
ЗАОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ. Заочное обучение представляет собой модель получения образования, при которой студенты 80% материала изучают самостоятельно и только 20% — в стенах университета. Плюсы заочной формы:— удобна для совмещение работы и обучения; — легче поступить: проходной балл значительно ниже, чем на очном и очно-заочном отделении; — стоимость обучения ниже, чем на дневном и вечернем обучении. Минусы заочной формы:— большой объем материала необходимо изучать самостоятельно, это требует развитых навыков тайм-менеджмента и самоорганизации;
— минимум личного контакта с преподавателями и погружения в непрерывный образовательный процесс, что сказывается на уровне квалификации.
ДИСТАНЦИОННАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ. Дистанционное обучение предполагает, что весь образовательный процесс реализуется в онлайн-форме с применением интерактивных интернет-технологий. Плюсы дистанционной формы: — удобна для совмещение работы и обучения, ведь студенту необходимо прийти в вуз только на последнем курсе для защиты диплома, остальные образовательные активности не требуют личного присутствия; — легче поступить: проходной балл и конкурс значительно ниже, чем на остальных формах; — стоимость обучения ниже, чем на очной и очно-заочной формах.Минусы дистанционной формы: — на дистанционной форме почти нет бюджентных мест; — реализуется не во всех вузах и только на некоторых специальностях, в основном на программах, связанных с менеджментом, экономикой, психологией, юриспруденцией и информационными технологиями.

Комментарии

Комментариев нет.