ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ БЕЗ ВОЗВРАТА НА ОБУЧЕНИЕ

За образование приходится платить. И чем младше ребёнок, тем больше платных программ обучения ему предлагается. Бесплатной остаётся только школа по месту жительства.

ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ БЕЗ ВОЗВРАТА НА ОБУЧЕНИЕ - 883695965154

Обучение в ВУЗе не требует дополнительных затрат при поступлении на бюджет. Но таких мест крайне мало. Где можно взять деньги на бесплатное высшее образование?
Существует несколько способов найти средства на обучение:
МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА. Местные органы самоуправления оплачивают учёбу, а выпускник ВУЗа отрабатывает не менее 5 лет в муниципалитете.
ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА. В этом случае образование студента оплачивает организация (завод, корпорация). Выпускник ВУЗа обязан отработать оговорённый в договоре срок в компании-спонсоре. Договариваться о целевом поступлении необходимо заранее.
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ. Это один из немногих способов правильного использования государственных денег.
ВОЗВРАТ НДФЛ ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ. Если в прошедшем году вы оплатили ребёнку учёбу в имеющем лицензию учебном заведении, то сможете вернуть расходы до 50 000 рублей. Для этого нужно подать в налоговую инспекцию документы, подтверждающие расходы и оплату НДФЛ.
ГРАНТЫ. Получить субсидию можно за успехи в учёбе. В нашей стране их предоставляют сами ВУЗы. Например, в списках поступивших, можно обнаружить категорию «по гранту МФТИ». Это дети, не прошедшие по конкурсу по результатам ЕГЭ, но показавшие высокие результаты в профильных олимпиадах. Повод попасть в списки на субсидию получают учащиеся, выигравшие конкурсы крупных ВУЗов (СПБГУ, МГУ, ВШЭ). Их условия и результаты выкладываются на сайтах учебных заведений.

Комментарии

Комментариев нет.