Нам понадобится: ➖ около 350 — 400 гр пшеничной муки высшего сорта ➖ 200 мл теплой воды ➖ 15 гр свежих дрожжей или 1 ч ложка сухих ➖ 1/2 ч ложки сахара - соль по вкусу ➖ 3 — 4 ст ложки растительного масла ➖ по желанию сливочное масло для смазывания корочки Приступаем к готовке: 1️⃣ Ставим опару для теста, для этого распускаем дрожжи в теплой воде, добавляем к ним сахар и 150 грамм муки. Хорошо размешиваем, чтобы у нас не было комочков. 2️⃣ Готовую опару ставим в теплое место приблизительно на половину часа, она должна хорошо активироваться и подняться. На каждом этапе приготовления теста накрываем его чистым полотенцем. 3️⃣ На ее основе делаем тесто, для этого добавляем в опару соль и частями оставшуюся муку. Можно сразу добавить пару ложек растительного масла, остальное оставить для смазывания рук во время замеса. 4️⃣ Ставим его в теплое место для поднятия приблизительно на один час или более. Как только оно увеличится в два раза, тесто для белого хлеба готово. 5️⃣ Включаем духовку на 190 С. Тесто делим на две части и выкладываем их в форму для выпечки. Выпекаем 40 минут. Приятного аппетита!
homma кухни и мебель для дома Красноярск
Печём домашний хлеб в духовке 🍞
Нам понадобится:
➖ около 350 — 400 гр пшеничной муки высшего сорта
➖ 200 мл теплой воды
➖ 15 гр свежих дрожжей или 1 ч ложка сухих
➖ 1/2 ч ложки сахара - соль по вкусу
➖ 3 — 4 ст ложки растительного масла
➖ по желанию сливочное масло для смазывания корочки
Приступаем к готовке:
1️⃣ Ставим опару для теста, для этого распускаем дрожжи в теплой воде, добавляем к ним сахар и 150 грамм муки. Хорошо размешиваем, чтобы у нас не было комочков.
2️⃣ Готовую опару ставим в теплое место приблизительно на половину часа, она должна хорошо активироваться и подняться. На каждом этапе приготовления теста накрываем его чистым полотенцем.
3️⃣ На ее основе делаем тесто, для этого добавляем в опару соль и частями оставшуюся муку. Можно сразу добавить пару ложек растительного масла, остальное оставить для смазывания рук во время замеса.
4️⃣ Ставим его в теплое место для поднятия приблизительно на один час или более. Как только оно увеличится в два раза, тесто для белого хлеба готово.
5️⃣ Включаем духовку на 190 С. Тесто делим на две части и выкладываем их в форму для выпечки. Выпекаем 40 минут.
Приятного аппетита!