Делимся рецептом малосолённых огурчиков 😘 Ингредиенты: ✔️ 1 кг огурцов ✔️ 1 л воды ✔️ 1 столовая ложка соли ✔️ 1 чайная ложка сахара ✔️ 3 зубчика чеснока ✔️ по 1–2 листа смородины и хрена ✔️ небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа ✔️ 1–2 лавровых листа ✔️ 5–7 горошин чёрного перца Приготовление: 1️⃣ Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей. 2️⃣ Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части. 3️⃣ Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы. 4️⃣ Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник — через день можно пробовать. Сохраняйте!
homma кухни и мебель для дома Красноярск
Согласитесь, что летом хочется свежести?
Делимся рецептом малосолённых огурчиков 😘
Ингредиенты:
✔️ 1 кг огурцов
✔️ 1 л воды
✔️ 1 столовая ложка соли
✔️ 1 чайная ложка сахара
✔️ 3 зубчика чеснока
✔️ по 1–2 листа смородины и хрена
✔️ небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа
✔️ 1–2 лавровых листа
✔️ 5–7 горошин чёрного перца
Приготовление:
1️⃣ Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.
2️⃣ Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.
3️⃣ Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.
4️⃣ Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник — через день можно пробовать.
Сохраняйте!