Как приготовить щуку в духовке

Для начала возьмите свежую щуку килограмма на полтора, выпотрошите ее.
Сделайте
фарш для ее фаршировки, для чего отварите 2/3 стакана риса, но не до
полной готовности, а что бы он оставался твердым, остудите.
1 большой свежий огурец очистить, убрать семена, порезать кубиками и посолить.
Растопить в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и пожарить мелко порезанную луковицу и огурцы до прозрачности.
В
большой посуде смешать рис, лук с огурцом, крупно порезанные 2 яйца, по
половине стакана мелко порезанных петрушки и шнит-лука, з ст. ложки
сметаны, посолить, поперчить белым перцем и хорошо перемешать.
Заложить полученную смесь внутрь щуки, разрез скрепить.
На противне растопить 100 г сливочного масла и в духовке при температуре 180 град. Слегка обжарить щуку с обеих сторон.
Обсыпать
ее панировочными сухарями, долить в противень половину стакана воды и
запекать ее на средней полке духовки до готовности.
Переложить на листья салата на большое блюдо и украсить зеленью, майонезом, помидорами черри, лепестками лимона.

Как приготовить щуку в духовке - 863497929336

Комментарии

Комментариев нет.