Шоколадные вареники с вишней на пару — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:
Вишня 350 г (свеж,заморож)
Какао 3 ст. л.
Вода 60 мл
Кефир 250 мл
Сода пищевая 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сахар-песок 5.5 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Невероятно
вкусные, пышные, мягкие, с сочной начинкой из свежей,или замороженной
вишни шоколадные вареники на пару, никого не оставят равнодушными.
Уверенна что ваши близкие будут в восторге!
Основной секрет
приготовления вареников на пару это то, что тесто делается на основе
кефира с содой. Тогда они выходят особо пышные, воздушные и нежные. Но
так как все уже привыкли к однообразным белым вареникам, то в состав
теста нужно добавить какао, потому как шоколад и вишня очень хорошо
сочетаются, и вас ожидают совершенно новые и очень вкусные вареники,
которые удивят даже опытных хозяюшек. Тесто готовится быстро и просто, а
вареники на пару вообще пять минут. Так что обязательно приготовьте их и
удивите всю семью.
Для приготовления шоколадных вареников
на пару вам нужно: кефир, вода, какао, сода, соль, сахар, мука,
подсолнечное масло, ну и конечно же вишни для начинки.
В
первую очередь вишню нужно вымыть и вынуть из неё косточки, дать стечь
на дуршлаге, пока мы будем готовить тесто,или разморозить вишню и дать
стечь лишней жидкости
Тем временем приготовим тесто. Для этого нужно просеять какао.
К какао нужно влить немного охлажденной кипяченной воды, хорошенько перемешать до растворения комочков.
В отдельную большую емкость влейте теплый или комнатной температуры кефир.
Туда же к кефиру всыпьте немножечко соды, кефир запенится, зашипит и сода погасится в нем. Перемешайте.
К погашенному кефиру с содой влейте смесь из какао.
Всю смесь хорошенько перемешайте и посолите.
Так же к шоколадно кефирной смеси нужно всыпать немножечко сахара. И хорошенько перемешать.
К всей смеси так же нужно влить подсолнечное масло, оно в итоге придаст вареникам мягкость и пышность. Перемешайте.
Теперь
к всей подготовленной смеси нужно всыпать постепенно просеянную муку и
замешивать тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Стакан на
200 грамм.
Муку нужно подсыпать в несколько этапов, когда будет
сложно перемешивать тесто нужно выложить на поверхность с мукой и
продолжить замес.
В итоге тесто должно быть эластичным, мягким, и
не липнуть к рукам. Но долго тесто месить тоже не нужно иначе оно будет
сильно плотным.
Теперь тесто нужно раскатать, его не нужно
раскатывать очень тонко так как это вареники на пару и они должны быть
потолще, раскатывайте 2,5-3 мм толщиной.
С помощью стаканчика вырежьте кружочки и на каждый кружок нужно положить по пол чайной ложечке сахара.
Теперь
в зависимости от размера кружка выкладывайте на сахар по 2-3 вишенки,
которые заранее стекли от сока. Сложить вареники полумесяцем и залепить
края.
В чашу скороварки или мультиварки налить воду, установить решетку и выложить вареники на расстоянии друг от друга.
Готовить вареники следует 5-7 мину на режиме “пар”.
Подавать такие варенички нужно горячими с медом. Очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!

Шоколадные вареники с вишней на пару — рецепт для мультиварки  - 864115195512

Комментарии

Комментариев нет.