У каждой хозяйки есть в холодильнике томатная паста, ведь она широко применяется для изготовления различных соусов, супов, подлив.
Удобнее всего приобретать её в небольших пакетиках, предназначенных на одно применение. Но любая экономная хозяйка знает, что покупать томатную пасту маленькими порциями невыгодно.
Что делать, если паста расфасована в большие поллитровые, а то и литровые баночки, ведь после вскрытия неизбежно возникает вопрос её дальнейшего хранения.
Порой останется немного в банке и что делать, чтобы она не покрывалась плесенью, стоя в холодильнике?
✅ Способы хранения томатной пасты
• Если купили томатную пасту в металлической банке, то сразу после вскрытия её надо переложить в сухую чистую баночку из стекла. Затем баночку плотно закрыть и отправить на полку холодильника.
• Быстро использовать томатную пасту не получилось? Залейте её небольшим слоем растительного масла и плотно закройте банку, при этом пасту со стенок банки лучше убрать. Благодаря верхнему слою из растительного масла в банку с пастой не проникает воздух. А если воздуха не будет - не появится и плесень.
• Ещё один способ - крышку открытой томатной пасты смазать горчицей. Срок хранения томатной пасты немного увеличивается, ведь горчица считается неплохим консервантом.
Если томатной пасты много, придется выбирать между хранением на полке или в морозильной камере.
• Чтобы томатная паста в открытой банке не портилась, разложите её в формочки для льда (лучше силиконовые) и заморозьте. Добавлять в блюда можно прямо из морозилки. Лучше отдать предпочтение классическим формочкам для льда без мелких узоров, иначе пасту будет достать сложнее.
Если формочки из силикона, ячейки можете предварительно не смазывать растительным маслом, если, например, из пластика, то лучше смажьте.
• Не хотите заморачиваться с формочками для льда? Можно ещё проще, удобнее и действительно безо всяких хлопот. Перекладываем томатную пасту в пакет и убираем в морозильник. Всё. Замороженная паста хранится долго и никаких лишних манипуляций для её сохранения больше делать не надо.
• Пасту можно заморозить прямо в той таре, которую принесли из магазина. Для этого от банки оставьте только боковую часть, а низ и верх удалите. Обе части прикройте пищевой пленкой. Оставьте пасту в банке в морозилке до замораживания. После достаньте из холода, выдавите и нарежьте ее на кружки.
Замороженная томатная паста легко режется на части и это тоже очень удобно, достал, отрезал сколько нужно и спрятал обратно.
**************************************** Будем рады, если наши советы кому-то помогут! 🌹
А вы уже подписаны на нашу группу? Подпишитесь по этой ссылке ⏩ https://ok.ru/bon.bonappetit Ежедневно самые вкусные рецепты для вас и ваших близких.
Варим Жарим, рецепты
Привет! Меня зовут Татьяна! Я делюсь простыми и быстрыми рецептами приготовления домашних блюд и даю подробные видеоинструкции. Здесь вы найдете идеи для завтрака, обеда, ужина, различную выпечку, рецепты на праздничный стол, заготовки на зиму и другие рецепты вкусных блюд 🙂
Варим Жарим, рецепты
📌 Полезный совет - как хранить томатную пасту
У каждой хозяйки есть в холодильнике томатная паста, ведь она широко применяется для изготовления различных соусов, супов, подлив.Удобнее всего приобретать её в небольших пакетиках, предназначенных на одно применение. Но любая экономная хозяйка знает, что покупать томатную пасту маленькими порциями невыгодно.
Что делать, если паста расфасована в большие поллитровые, а то и литровые баночки, ведь после вскрытия неизбежно возникает вопрос её дальнейшего хранения.
✅ Способы хранения томатной пасты
• Если купили томатную пасту в металлической банке, то сразу после вскрытия её надо переложить в сухую чистую баночку из стекла. Затем баночку плотно закрыть и отправить на полку холодильника.Если томатной пасты много, придется выбирать между хранением на полке или в морозильной камере.
• Чтобы томатная паста в открытой банке не портилась, разложите её в формочки для льда (лучше силиконовые) и заморозьте. Добавлять в блюда можно прямо из морозилки.
Лучше отдать предпочтение классическим формочкам для льда без мелких узоров, иначе пасту будет достать сложнее.
Если формочки из силикона, ячейки можете предварительно не смазывать растительным маслом, если, например, из пластика, то лучше смажьте.
****************************************
Будем рады, если наши советы кому-то помогут! 🌹
А вы уже подписаны на нашу группу?
Подпишитесь по этой ссылке ⏩ https://ok.ru/bon.bonappetit
Ежедневно самые вкусные рецепты для вас и ваших близких.