- Чайной ложкой аккуратно достаем сердцевину с семенами в каждом. Стенки «горшочка» должны быть не менее 1 см, чтобы фрукты сохранили форму в процессе запекания, не ломались и не трескались.
- Измельчаем грецкие орехи и подсушиваем их на хорошо разогретой сухой сковороде – так они получатся более хрустящими, а вкус и аромат станет насыщеннее в разы.
- Изюм промываем, обсушиваем. Смешиваем с медом и орехами. Все, что осталось сделать – начинить наши яблочки подготовленной смесью.
- Теперь установите их в жаропрочную форму. На дно налейте немного воды, около 1 см. Посыпаем сверху молотой корицей и накрываем срезанной верхушкой.
- Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. По истечению времени блюдо готово, достаем, остужаем и зовем к столу домашних.
Приятного аппетита и позитивного дня!
А вы уже подписаны на нашу группу "Позитивная кухня?" Подпишитесь по этой ссылке ⏩ https://ok.ru/bon.bonappetit Ежедневно самые вкусные рецепты для вас и ваших близких
Варим Жарим, рецепты
Привет! Меня зовут Татьяна! Я делюсь простыми и быстрыми рецептами приготовления домашних блюд и даю подробные видеоинструкции. Здесь вы найдете идеи для завтрака, обеда, ужина, различную выпечку, рецепты на праздничный стол, заготовки на зиму и другие рецепты вкусных блюд 🙂
Варим Жарим, рецепты
"Молодильные" яблочки, запеченные в духовке
Полезное лакомство на скорую руку 🍎 🍏
Ученые установили, что частое употребление печеных яблок способствует долголетию✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки любых сортов – 4-5 шт
- Грецкие орехи – 100г
- Изюм – 2 ч.л
- Мед натуральный – 2 ст.л
- Корица – 0,5 ч.л
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яблоки моем, обсушиваем, срезаем макушку.
- Чайной ложкой аккуратно достаем сердцевину с семенами в каждом. Стенки «горшочка» должны быть не менее 1 см, чтобы фрукты сохранили форму в процессе запекания, не ломались и не трескались.
- Измельчаем грецкие орехи и подсушиваем их на хорошо разогретой сухой сковороде – так они получатся более хрустящими, а вкус и аромат станет насыщеннее в разы.
- Изюм промываем, обсушиваем. Смешиваем с медом и орехами.
Все, что осталось сделать – начинить наши яблочки подготовленной смесью.
- Теперь установите их в жаропрочную форму. На дно налейте немного воды, около 1 см. Посыпаем сверху молотой корицей и накрываем срезанной верхушкой.
- Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
По истечению времени блюдо готово, достаем, остужаем и зовем к столу домашних.
Приятного аппетита и позитивного дня!
Подпишитесь по этой ссылке ⏩ https://ok.ru/bon.bonappetit
Ежедневно самые вкусные рецепты для вас и ваших близких