Комментарии
- 11 сен 2023 08:56Варим Жарим, рецептыПривет, друзья! Красная рыба хорошо дополнит любой завтрак или перекус, пригодится в салатах и закусках. Из неё можно сделать отличную праздничную нарезку. Готовьте и будьте здоровы!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Варим Жарим, рецепты
📌 Слабосоленая форель (лосось, семга) - вкусная, сытная и полезная одновременно
Как ПРОСТО засолить красную рыбу ДОМА
✅ На 1 кг красной рыбы:• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 или 2 ст.л.
(по желанию)
✅ Приготовление:
1. Рыбу помыть, очистить от чешуи, отделить филе от костей и нарезать на куски нужного размера.
2. Смешать в одной ёмкости соль и сахар. Можно добавить немного молотого перца и других специй по вкусу.
3. Обвалять рыбу в смеси сахара и соли, переложить в стеклянную ёмкость. Первый слой рыбы кладем кожей вниз, второй слой - кожей вверх.
4. Убираем в холодильник на 12 часов (можно на ночь)
5. Рыбу можно пробовать. Если вам покажется, что рыба мало просолилась, то оставьте ещё на 6-12 часов. Ориентируйтесь на свой вкус.
6. Если планируете хранить соленую красную рыбу, то залейте её растительным маслом в герметичном контейнере.
Приятного аппетита! 🌹
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Подпишитесь по этой ссылке ⏩ https://ok.ru/bon.bonappetit
Ежедневно самые вкусные рецепты для вас и ваших близких