Комментарии
- 12 сен 2023 13:26Варим Жарим, рецептыПривет, друзья! Суп - это универсальное блюдо, которое подходит для обеда и ужина и остается вкусным два-три дня. Предлагаю 3 отличных рецепта, которые ваша семья будет просить еще и еще. Приятного аппетита!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Варим Жарим, рецепты
📌 Три очень вкусных супа, которые всегда получаются вкусными
Приветствую вас, друзья! Если вы часто готовите первые блюда, то неизбежно встает вопрос: "Какой суп сварить на этот раз?" Специально на такой случай я предлагаю простые в приготовлении супчики, которыми можно ежедневно баловать своих близких.👉 ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ
1. Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (на кастрюлю 2 - 2,5 л)
- Кабачки 1 шт ~ 400г
- Картофель 2 шт ~ 300г
- Лук репчатый 1 шт ~ 200г
- Морковь 1-2 шт ~ 200г
- Чеснок - 2 зубчика
- Плавленый сырок Сливочный - 1 шт
- Вода - 500-600 мл
- Сливочное масло - 20г
- Растительное масло - 3 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно
✅ ДЛЯ СУХАРИКОВ:
- Хлеб белый - 100г
- Растительное масло - 20 мл
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук репчатый нарезать небольшими кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить морковь и картофель в кастрюлю к луку. Кабачок очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к овощам, пусть готовятся ещё минут 5. Очистить 2 зубчика чеснока, мелко порубить и добавить в кастрюлю. Влить 500 мл горячей воды и проварить ещё 15 минут.
Пока готовятся овощи, приготовим сухарики: белый хлеб нарезать небольшими кубиками (корочки можно обрезать), полить растительным маслом, посыпать солью и специями, добавить зубчик чеснока, хорошо перемешать и отправить в духовку при 160 град. на 15-20 минут.
Плавленный Сливочный сырок натереть на терке. В кастрюлю к овощам добавить натертый сыр, соль и перец по вкусу, дать закипеть. Готовые овощи в кастрюле пробить блендером до состояния пюре, закрыть крышкой и прогреть на медленном огне 2 минуты. Суп-пюре готов.
При подаче посыпать зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
2. Сытный и ароматный Гречневый Суп с курицей
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1,5 литра воды):
- Куриное бедро - 2-3 шт
- Картофель крупный - 1-2 шт
- Гречневая крупа - 100г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л
- Зелень - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу сварить до готовности (около 30 минут). Когда курица сварится, вынуть её из бульона. Нарезать картофель кубиком, морковь и репчатый лук мелкими кубиком. В бульон добавить картофель, 100г промытой гречневой крупы, соль и перец по вкусу. Варить до готовности картофеля и гречки (около 20 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, добавить в кастрюлю.
Курицу отобрать от костей, нарезать кусочками и вернуть в суп. Помыть и мелко нарезать зелень и чеснок, добавить в суп. Дать супу настояться полчаса под крышкой. Суп куриный с гречкой готов, можно подавать.
3. Рыбный суп из консервы с пшеном и зеленью
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1,5 литра воды):
- Консервы Горбуша натуральная - 250г
(можно взять любые рыбные консервы)
- Пшено - 3 ст.л.
- Сыр плавленый - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Укроп свежий - небольшой пучок
- Соль и перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Переложить картофель в кастрюлю и залить 1,5л воды. Добавить лавровый лист, поставить на огонь, варить до готовности картофеля.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Сырки нарезать небольшими кусочками, укроп мелко порубить. Открыть консервы. Вилкой или ножом разделить рыбу на небольшие кусочки.
Пшено 3 ст.л. промыть под проточной водой и добавить в кастрюлю.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до слегка мягкого состояния. В кастрюлю добавить лук и морковь, кубики сыра, консервы, укроп, соль и перец по вкусу. Варить суп около 1 минуты.
Выключить нагрев, дать супу настояться примерно 5 минут.
Сырный суп с рыбными консервами и пшеном готов. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊
****************************************
А вы уже подписаны на нашу группу?
Подпишитесь по этой ссылке ⏩ https://ok.ru/bon.bonappetit
Ежедневно самые вкусные рецепты для вас и ваших близких