📌 Флотский борщ с копченостями

Особенность флотского борща и главное отличие его от классического в том, что всегда он готовится с копченостями и часто на костях.
👉
ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ 

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжьи кости – 1 кг
- Вода – 1,2 л
- Бекон (грудинка) – 300г
- Свекла (средняя) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 100-150г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Уксус 6% – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.;
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кости промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, а после уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пенку. Нарезаем бекон некрупными кусочками, помещаем туда же.

2. Как бульон будет готов (примерно через час), процеживаем его через сито – основа для супа готова. Мясо должно легко отделяться от костей, его мы переложим пока в отдельную миску.

3. Нарезаем соломкой свеклу, сбрызгиваем уксусом и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла 10 мин. После заливаем бульоном (чтобы он наполовину покрыл свеклу) и тушим на малом огне.

4. Морковь нарезаем соломкой, луковицу – полукольцами. Помещаем овощи в сковороду и обжариваем в течение 15 минут. Снимаем кожицу с томатов, натираем их на терке, добавляем к овощам.

6. Капусту нарезаем небольшими шашечками, картошку – кубиками. В кипящий бульон добавляем капусту, картофель, лавровый лист. Через 15 минут – подготовленную овощную заправку, рубленую зелень, перец и соль.
Снимаем кастрюлю с плиты и даем супу настояться 10 мин.

Флотский борщ готов, пора разливать по порционным тарелкам. В каждую положите вареное мясо с костей. Зовите домашних к столу и приятного аппетита!
📌 Флотский борщ с копченостями - 962132132070
А вы уже подписаны на нашу группу?
Подпишитесь по этой ссылке ⏩
https://ok.ru/bon.bonappetit
Ежедневно самые вкусные рецепты для вас и ваших близких

Комментарии

  • 13 сен 2023 08:49
    Привет, друзья! Вторая характерная особенность этого борща – нарезка капусты шашечками. Почему так? А вы попробуйте при качке во время дальнего плавания нашинковать кочан тонкими полосками! #u6b7bb95d75s#