Комментарии
- 3 окт 2023 18:52Варим Жарим, рецептыПривет, друзья! Готовая выпечка из дрожжевого теста на сыворотке долго остается свежей и не черствеет в течение 4-5 дней. Отличный способ использовать сыворотку, которая осталась после приготовления домашнего творога
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Варим Жарим, рецепты
📌 Универсальное дрожжевое тесто на сыворотке - для пиццы, хлеба, пирогов, пирожков, булочек
Отличный способ использовать сыворотку, которая осталась после приготовления домашнего творога - приготовить ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Готовая выпечка из дрожжевого теста на сыворотке долго остается свежей и не черствеет в течение 4-5 дней.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (Выход теста - 1,3 кг):
- Сыворотка (вода, молоко) - 500 мл
- Дрожжи (сухие) - 12г
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука ~ 700-800г
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,3 кг теста. Берем нужное количество теста, а остальное убираем в пакет и в морозильную камеру. Как тесто потребуется, достаём его из морозилки, размораживаем, ставим на расстойку в теплое место и используем для приготовления. Как видите, в приготовлении дрожжевого теста нет ничего сложного. Все просто и быстро.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже: