5 окт 2023
📌 Готовим Котлеты из щуки. Разделка щуки на филе
Котлетки получились изумительные, очень сочные, нежные и вкусные!
Разделка щуки на филе не составляет труда, из щуки весом 1,5 кг у меня вышло 760г чистого филе. Вместо сливочного масла можно добавить сало, тоже получится вкусно. По этому рецепту можно приготовить котлеты из любой рыбы. Приятного аппетита, радуйте своих близких! ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Щука - 1,5 кг
(получилось 760г чистого филе)
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 100г
Батон - 2 кусочка
Молоко - 100г
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Мука для панировки
✅ Разделка щуки на филе
Щука - 1,5 кг
Щуку тщательно промываем от слизи под струей проточной воды
Разрезаем брюшко, стараясь не повредить желчный мешочек
Отделяем голову вместе с внутренностями
Вырезаем брюшные плавники
Аккуратно отделяем реберные косточки
Ножом прорезаем мякоть вдоль всего позвоночника до спинки
Срезаем филе с кожи
Так же отделяем филе со второй стороны
Пинцетом зачищаем филе от тонких внутренних косточек
Чистого филе получилось - 760г
✅ Полезный совет:
Из головы, плавников и хребтовой кости с хвостом можно сварить рыбный бульон. Только не забудьте из головы обязательно вырезать жабры. Если этого не сделать, то бульон получится мутным.
✅ Готовим котлеты из щуки
Замачиваем батон в молоке на 3-4 минуты.
Перекручиваем рыбное филе через мясорубку, чередуя со сливочным маслом (можно вместо масла взять свиное сало).
Лук, чеснок и батон (не отжимая от жидкости) закладываем в мясорубку и измельчаем.
Разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Формуем котлеты, панируем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
У меня получилось 20 котлет
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
📌 Сочные и нежные Котлеты из Щуки. Разделка щуки на филе
Подписаться можно по ссылке ⏩ https://ok.ru/bon.bonappetit
Ежедневно самые вкусные рецепты для вас и ваших близких
Ежедневно самые вкусные рецепты для вас и ваших близких
Фарш из щуки - 4кг
Лук - 5 крупных перемолоть
Соль (у меня адыгейская) -1, 5ст.л.
Манная крупа сухая - 100-150гр.
Яйцо - 2шт.
Пару щепоток соды.
Всë как следует смешать.
Начинаю добавлять молоко буквально по стакану. Постоянно тщательно перемешиваю. У меня уходит 800 - 900мл. Но ориентируюсь по консистенции. Фарш очень хорошо берëт в себя молоко, с водой не получится.
Даю фаршу постоять минут 20. Обваливаю котлетки в молотых сухарях или манке и жарю. Котлеты получаются сочные, воздушные, и абсолютно не пахнут рыбой. Когда угощаю людей, которые моих котлет ещë не пробовали, то ещë ни один человек не смог угадать, из чего они сделаны. Иногда в фарш добавляю молотые на мясорубке с мелкой решеткой кабачки или даже капусту. Тогда молока беру меньше. Тоже очень вкусно!