🐟 ПИКША - как приготовить сочную и нежную рыбу с хрустящей корочкой

Дёшево, не значит плохо. Выбираем белую рыбу - пикшу или треску. Готовим сочную и нежную рыбу с хрустящей корочкой. Блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рыба (пикша) - 1,2 кг
(филе на коже ~ 900г)
- Пюре картофельное Роллтон ~ 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука ~ 5 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло - 20г
- Растительное масло - для жарки
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разморозьте рыбу, поставив ее в холодильник. Если для сокращения времени оставить пикшу при комнатной температуре, она отдаст сок.
- Разделайте пикшу на филе, нарежьте на кусочки. Посолите, поперчите, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце, а после этого в сухом пюре.
- Обжарьте на растительном масле с двух сторон. В конце приготовления добавьте сливочное масло, это сделает кусочки сочными.
- Подавайте с любым соусом на ваше усмотрение.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
🐟 ПИКША - как приготовить сочную и нежную пикшу с хрустящей корочкой

Комментарии

  • 12 мар 2024 17:56
    Привет, друзья! Полезные блюда из рыбы должны быть на каждом столе. Предлагаю приготовить сочную и нежную пикшу с хрустящей корочкой на сковороде. Рыбка не жирная, полезная и, к тому же, очень вкусная. Смотрите и записывайте рецепт! #u6b7bb95d75s#