Комментарии
- 31 мар 2024 18:48Варим Жарим, рецептыПривет, друзья! Готовить прессованный минтай очень просто: разморозить в камере холодильника (наполовину, чтобы легче было нарезать на кусочки), нарезать на порции, а потом поступать, как обычно с рыбой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Варим Жарим, рецепты
📌 Сочное филе минтая в духовке и на сковороде: 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА
Готовить прессованный минтай очень просто: разморозить в камере холодильника (наполовину, чтобы легче было нарезать на кусочки), нарезать на порции, а потом поступать, как обычно с рыбой.Рецепт очень сочной, нежной и невероятно вкусной рыбы на ужин. Немного времени, простые продукты - и вкусный ужин на столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ 👇
• Филе минтая блочное - 1 кг
• Лук репчатый (крупный) - 1 шт
• Морковь - 200г
• Сметана - 200г
• Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
• Соль, перец - по вкусу
• Масло растительное -для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Овощи чистим, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Соль и перец по вкусу.
- Готовить будем в духовке без масла на противне, выстланном тефлоновым ковриком. Если используете бумагу для выпечки, смажьте её растительным маслом.
- Прессованный минтай полностью размораживать не нужно. Слегка подмороженный резать на порционные куски легче. У меня получилось 12 кусочков.
- Каждый кусочек минтая посолить-поперчить с двух сторон и выложить на противень.
- Для сметанной шапочки - в сметану добавить чеснок сушеный, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Поверх кусочков рыбы выложить овощи и ложку сметаны шапочкой.
⏰ Запекать в духовке при 180°C ~ 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
К готовому блюду перед подачей добавить зелень.
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
По данному рецепту рыба получается очень нежной и вкусной. Особую пикантность рыбе придает необычный кляр, который готовится с добавлением лука.
ИНГРЕДИЕНТЫ 👇
• Филе минтая - 600г
• Соль и специи - по вкусу
• Масло растительное - для жарки
ЛУКОВЫЙ КЛЯР:
• Лук - 1 шт (~ 150г)
• Яйцо - 1 шт
• Минеральная (газированная) вода - 100 мл
• Соль - 1/2 ч.л
• Перец - по вкусу
• Мука (7-8 ст.л) - 120г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите на мелкой терке лук. Добавьте к нему яйцо, соль и перец, минеральную газированную воду и муку. Тщательно перемешайте.
Нарежьте рыбу на кусочки, посолите и поперчите. Обмакните в кляр кусочки рыбы. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарьте рыбу до красивой золотистой корочки на умеренном огне. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
СОВЕТ:
1. Масло для жарки должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится на рыбе сразу и не растечётся.
2. Чтобы кляр получился хрустящим – все продукты, используемые для его приготовления должны быть холодными.
3. Минеральная газированная вода придает кляру лёгкость и воздушность.
4. Рыбу после жарки необходимо выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
Готовим рыбные палочки из филе минтая. Благодаря панировке, жареные рыбные палочки имеют хрустящую золотистую корочку, а внутри рыбка остаётся сочной и мягкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ 👇
• Филе минтая блочное
• Яйцо куриное
• Панировочные сухари (или манка)
• Соль и специи - по вкусу
• Растительное масло - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размороженное филе нарезать брусочками одинакового размера.
2. В одну миску насыпать панировочные сухари.
3. В другую миску разбить куриное яйцо, добавить к нему соль и молотый перец, хорошенько взболтать вилкой до однородности.
4. Рыбное филе обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях.
5. Когда все палочки сформированы, переходим к их обжариванию. Для этого в сковороде разогреть растительное масло, выложить в него палочки на некотором расстоянии. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 2–3 минуты.
6. Выложить готовые палочки на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира.
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
Подпишитесь по этой ссылке ⏩ https://ok.ru/bon.bonappetit
Ежедневно самые вкусные рецепты для вас и ваших близких