📌 Шашлык в духовке - сочный и потрясающе вкусный, не хуже, чем на мангале

Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности приготовить шашлык на мангале, можно приготовить шашлык дома в пакете для запекания. К шашлыку приготовим легкий салатик из огурцов, который придаст шашлыку свежесть и лёгкую кислинку.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
- Свинина (шея или окорок) - 600г
- Лук репчатый - 300г
- Рукав для запекания
⭐ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА:
- Лимон - 0.5 шт.
- Приправа для шашлыка - 1-2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
(проверьте, есть ли соль в приправе)
- Масло растительное - 1 ст.л.
⭐ МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА:
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Вода - 1 стакан
⭐ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ:
- Огурцы свежие - 300г
- Морковь - 70г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 0,5 ст.л.
- Перец жгучий - 1/4 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Руками помните лук, чтобы он пустил сок. Часть лука используем для маринования мяса.

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними порционными кусками.

В миску выложите свинину, горсть нарезанного лука, приправу для шашлыка, сок половины лимона, растительное масло и соль по вкусу (чтобы не пересолить, проверьте, есть ли соль в приправе). Все тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться не менее 2 часов при комнатной температуре.

СОВЕТ: всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!

Оставшийся лук замаринуем. К луку добавьте уксус, сахар и соль, залейте водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте мариноваться на 40-50 минут.

Включите духовку на 200 градусов. Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Выложите в рукав маринованный лук и разровняйте. Сверху распределите маринованное мясо.

Завяжите рукав для запекания с другой стороны. Сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.

Запекайте шашлык в разогретой до 200°С духовке около 50 минут. Затем рукав сверху разрежьте, раскройте и запекайте мясо еще около 10 минут до румяной корочки.

Пока мясо запекается, приготовим
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ: Режем огурцы, морковь трем на корейской терке. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 15 минут замариноваться.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
📌 Шашлык в духовке - сочный и потрясающе вкусный, не хуже, чем на мангале

Комментарии

  • 14 июл 2024 18:48
    Привет, друзья! Безусловно, настоящий шашлык можно приготовить только на мангале, но если такой возможности нет, то можно приготовить дома не менее вкусный вариант этого блюда. Для этого нам понадобится рукав для запекания. Он помогает сохранить мясные соки, поэтому шашлык получается сочным и ароматным. Приятного аппетита! #u6b7bb95d75s#