Комментарии
- 12 авг 2024 19:29Варим Жарим, рецептыПривет, друзья! Печень с овощами - это сытное, очень аппетитное и полезное блюдо. В нем все просто, нет ничего лишнего. Всем любителям здоровой пищи пробовать обязательно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Варим Жарим, рецепты
📌 Куриная печень с овощами на сковороде - вкусно и полезно для здоровья
Как приготовить вкусно куриную печень? Приготовьте Печень с овощами - это сытное, очень аппетитное и полезное блюдо. К нейтральным по вкусу кабачкам добавим сладкий перец, лук, морковь, чеснок и помидоры, которые придадут блюду из печени потрясающий вкус и аромат.Видеорецепт 🔽
- Печень куриная - 600г
- Лук репчатый - 1 крупный
- Морковь - 1 шт
- Кабачок 0,5 шт - 250г
- Помидоры - 1 крупный
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Чеснок - 3 зуб
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Кетчуп - 1 ч.л.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи нарезаем крупно - кабачки и морковь кольцами, лук и перец болгарский полукольцами или четвертинками колец, помидоры дольками.
Печень моем, высушиваем бумажным полотенцем, очищаем от пленок и нарезаем крупными ломтиками.
В сковороду наливаем ложку растительного масла и растапливаем ложку сливочного масла. Жарим печень с обеих сторон около 8-10 минут. Перекладываем на тарелку.
На этой же сковороде обжариваем кабачки до румяной корочки и перекладываем в тарелку к печени.
Добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем лук, морковь и рубленый чеснок, затем добавляем к ним перец болгарский и жарим еще 5 минут. Очень вкусно и полезно, когда овощи в готовом блюде слегка похрустывают. Так в них сохранится больше витаминов.
Выкладываем в сковороду к овощам помидоры, они дадут сок, и буквально 1 чайную ложечку кетчупа - он придаст красивый цвет соусу. Чтобы убрать лишнюю кислоту, добавляем 0,5 ч.л. сахара. Солим и перчим, добавляем зелень, аккуратно перемешиваем, готовим еще 1-2минуты.
Последний штрих в приготовлении. Выкладываем в сковороду печень и кабачки, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень на сковороде успела дойти до полной готовности.
✅ СОВЕТ: готовить овощи нужно быстро, чтобы они оставались сочными, хрустящими и плотными. Чем дольше мы готовим овощи, тем меньше в них пользы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
#печенькуринаясовощами #печенькуринаянасковороде #куринаяпеченьрецепты #блюдаскабачками #чтоприготовитьнаужин #куринаяпеченьрецепты #жаренаякуринаяпечень #тушенаякуринаяпечень #куринаяпеченьскабачками #готовимпечень #куринаяпеченьнаужин