Комментарии
- 13 окт 2024 15:15Варим Жарим, рецептыПривет, друзья! Очень вкусный и простой десерт к чаю, который ассоциируется с детством, семейным уютом и теплом. Обязательно приготовьте!
- 13 окт 2024 21:22Татьяна Валюшко
️
- 13 окт 2024 21:22Татьяна Валюшко
- 14 окт 2024 01:28Галина Телешевская(Валишевская)Я ещё добавляю в смесь готовый горький шоколад , несколько плиток , вкус будет приятней и перемешиваю постепенно , отломив от целой плитки шоколада несколько штук , на ваш вкус , иногда 1 / 2 плитки шоколада .
- Варим Жарим, рецептыКомментарий удалён.
- 14 окт 2024 06:14Варим Жарим, рецепты ответила Галине Телешевской(Валишевской)Интересно, надо попробовать
Спасибо!
- 14 окт 2024 06:15Варим Жарим, рецепты ответила Татьяне Валюшко
- Анастасия НастяКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Варим Жарим, рецепты
📌 Шоколадная колбаса из печенья и какао
Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаса из печенья и какао. Очень вкусный и простой десерт к чаю.⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье песочное - 500г
Фундук жареный - 100г
(любые орехи - по желанию)
Какао-порошок - 4 ст.л
Сахар - 5 ст.л
Сливочное масло - 180г
Молоко - 150г
Соль - щепотка
⭐ ВАЖНО:
Используйте какао-порошок хорошего качества, о котором свидетельствует цвет какао - чем темнее какао-порошок, тем оно качественнее. Обратите внимание, что какао брать нужно без каких-либо добавок, например, сахара или сухого молока.
Печенье берите классическое песочное светлое (чайное, юбилейное, топленое молоко), без добавок.
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье поломать так, чтобы были мелкие и крупные кусочки.
2. Измельчить орехи. Соединить печенье и орехи, перемешать.
3. Какао перемешать с сахаром и молоком, добавить щепотку соли для усиления вкуса, поставить на плиту до полного растворения сахара.
4. Добавить в сладкую массу нарезанное кусочками масло и мешать ложкой, пока масло полностью не разойдется и шоколадный соус не станет абсолютно однородным.
5. Залить печенье с орехами шоколадной смесью и ещё раз тщательно перемешать.
6. Разделить шоколадную массу на 2 равные части. Выложить одну часть на пищевую плёнку, сформировать "колбаску", плотно сворачивая массу. Также завернуть вторую колбаску.
7. Убрать колбаски в холодильник минимум на 3-4 часа или в морозильную камеру на 1-2 часа.
8. Достать шоколадную колбаску из холодильника. Нарезать кусочками и подать к чаю.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
*******************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
#десертизпеченья #быстрыедесерты #простыедесерты