📌 Закуска из говяжьего языка по-Боярски. Деликатесная закуска из отварного говяжьего языка

Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Отварной язык можно подавать на стол в качестве закуски, нарезав на тонкие пластинки.
🎄 Праздничная закуска из говяжьего языка по-Боярски - настоящий деликатес!
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 бутербродов:
Язык отварной охлажденный - 10 ломтиков + остатки языка мелко нарезать
Хлеб бородинский (или любой черный хлеб) - 10 кус.
Шампиньоны - 100 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Орехи грецкие измельченные - 3 ст.л.
Чернослив (4-5 шт.) - 30 г
Сыр твердый - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйца (вареные) - 1 шт.
Укроп (измельченный) - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Майонез - 1 ст. л.
Горчица острая - 1-2 ст.л.
Листья салата для украшения
⭐ Как правильно варить говяжий (свиной) язык
1. Язык замочить на 30 минут и хорошо промыть.
2. Залить водой и варить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
3. Воду слить, язык промыть и залить чистой кипящей водой. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом.
4. Говяжий язык варить на медленном огне 2,5 - 3 часа, регулярно снимая пенку. Свиной язык варить 2 часа.
5. За 30 минут до готовности добавить соль, лавровый лист (3 шт.), перец горошком (10 шт.), 1 крупную луковицу, морковь - 1 шт.
6. Готовый язык опустить в ледяную воду на 5 минут, затем очистить.
7. Завернуть язык в пищевую пленку и убрать в холодильник, чтобы охладить. Именно охлажденным вареный язык проще и легче нарезать на тонкие ломтики.

Приятного аппетита!
******************
Понравился рецепт? Поставьте лайк ❤️
Подписывайтесь на нашу группу
Варим жарим, рецепты 
❤️ Поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!
📌 Закуска из говяжьего языка по-Боярски
📌 Закуска из говяжьего языка по-Боярски
📌 Деликатесная закуска из отварного говяжьего языка
📌 Деликатесная закуска из отварного говяжьего языка

Комментарии

  • 5 фев 09:57
    Привет, друзья! Правильно сварить язык несложно, надо лишь иметь несколько часов свободного времени. Чаще всего в кулинарных рецептах используется говяжий и телячий язык, реже - свиной. Берите на заметку!
  • 5 фев 10:08
    А я всегда беру свиной. Он дешевле и тоже очень вкусный. Отвариваю как по рецепту. Я и мой внук очень любим его. Ни один праздник у меня без него не обходится. Очень вкусно!!!