⭐ Домашняя шаурма в лаваше - вкусный и полезный фаст-фуд
Шаурму можно легко приготовить и дома. Нужно только приготовить соус правильной консистенции и хорошо обжарить куски мяса.
⭐ Домашняя шаурма в лаваше - вкусный и полезный фаст-фуд
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Филе куриного бедра ~ 400г - Лаваш - 2 шт. ⭐ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ: - Греческий йогурт (или кефир) - 200 мл - Чеснок - 1 зубчик - Паприка - 1 ч.л. - Хмели-сунели - 1 ч.л. - Соль, перец - по вкусу ⭐СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ: - Сметана 20% - 100г (или майонез) - Кетчуп - 2 ст.л. - Горчица - 1 ч.л. - Соль, перец - по вкусу ⭐ МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА: - Сахар - 1 ст.л. - Соль - 1/2 ч.л. - 1 стакан горячей воды - Столовый уксус 9% - 2 ст.л. ⭐ НАЧИНКА ДЛЯ ШАУРМЫ: - Капуста свежая - 100г - Лук - 1 шт. - Помидор - 1 шт. - Маринованный огурец - 1 шт. - Кетчуп - Соль, перец - по вкусу ⭐ СОВЕТ: - Правильный соус для лаваша должен иметь консистенцию заварного крема. Если соус будет жидким, лаваш намокнет. - Лаваш должен быть свежим и мягким. Если лаваш крошится на краях и ломается на изгибе, он не подойдет.
⭐ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе бедра курицы замариновать: в греческий йогурт (или кефир) добавить измельченный чеснок, паприку, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Залить филе куриного бедра, мариновать ~1 час.
На деревянную шпажку нанизать сырой картофель (для устойчивости), затем замаринованные куриные бедра, сверху можно добавить свежий помидор. Установить "мясную пирамиду" в форму для запекания. Запекать при 200*С ~ 45 минут
Если не хотите "заморачиваться", можно мясо пожарить на сковороде. Готовое мясо нарезать на кусочки нужного размера.
Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками для мягкости. Огурцы нарезать соломкой, помидоры пластинками. Лук нарезать полукольцами (или четверть кольцами) и замариновать (добавить к луку соль, сахар, столовый уксус 9%, залить стаканом кипятка и дать постоять). Затем маринад слить, лук просушить бумажным полотенцем.
Приготовить лаваш: придать кускам лаваша прямоугольную форму, обрезав полукруглые края. Лаваш смазать соусом в средней части. Затем на лаваш выложить начинку. Сверху полить кетчупом и добавить еще пару ложек соуса.
Завернуть шаурму. Сначала сложить внутрь боковые части лаваша, затем свернуть все плотным рулетом.
В принципе, уже можно есть. Но лучше получившуюся шаурму обжарить на сковороде с двух сторон. Это прогреет уже остывшую начинку, улучшит вкус и «запечатает» лаваш, чтобы он не намокал.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊 ****************** Понравился рецепт? Поставьте лайк ❤️ Подписывайтесь на нашу группу Варим жарим, рецепты ❤️ Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Варим Жарим, рецепты
⭐ Домашняя шаурма в лаваше - вкусный и полезный фаст-фуд
Шаурму можно легко приготовить и дома. Нужно только приготовить соус правильной консистенции и хорошо обжарить куски мяса.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриного бедра ~ 400г
- Лаваш - 2 шт.
⭐ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ:
- Греческий йогурт (или кефир) - 200 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Паприка - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
⭐СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ:
- Сметана 20% - 100г
(или майонез)
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
⭐ МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА:
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- 1 стакан горячей воды
- Столовый уксус 9% - 2 ст.л.
⭐ НАЧИНКА ДЛЯ ШАУРМЫ:
- Капуста свежая - 100г
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Маринованный огурец - 1 шт.
- Кетчуп
- Соль, перец - по вкусу
⭐ СОВЕТ:
- Правильный соус для лаваша должен иметь консистенцию заварного крема. Если соус будет жидким, лаваш намокнет.
- Лаваш должен быть свежим и мягким. Если лаваш крошится на краях и ломается на изгибе, он не подойдет.
⭐ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе бедра курицы замариновать: в греческий йогурт (или кефир) добавить измельченный чеснок, паприку, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Залить филе куриного бедра, мариновать ~1 час.
На деревянную шпажку нанизать сырой картофель (для устойчивости), затем замаринованные куриные бедра, сверху можно добавить свежий помидор. Установить "мясную пирамиду" в форму для запекания.
Запекать при 200*С ~ 45 минут
Если не хотите "заморачиваться", можно мясо пожарить на сковороде.
Готовое мясо нарезать на кусочки нужного размера.
Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками для мягкости. Огурцы нарезать соломкой, помидоры пластинками.
Лук нарезать полукольцами (или четверть кольцами) и замариновать (добавить к луку соль, сахар, столовый уксус 9%, залить стаканом кипятка и дать постоять). Затем маринад слить, лук просушить бумажным полотенцем.
Приготовить лаваш: придать кускам лаваша прямоугольную форму, обрезав полукруглые края. Лаваш смазать соусом в средней части. Затем на лаваш выложить начинку. Сверху полить кетчупом и добавить еще пару ложек соуса.
Завернуть шаурму. Сначала сложить внутрь боковые части лаваша, затем свернуть все плотным рулетом.
В принципе, уже можно есть. Но лучше получившуюся шаурму обжарить на сковороде с двух сторон. Это прогреет уже остывшую начинку, улучшит вкус и «запечатает» лаваш, чтобы он не намокал.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊
******************
Понравился рецепт? Поставьте лайк ❤️
Подписывайтесь на нашу группу Варим жарим, рецепты
❤️ Поделитесь этим рецептом с друзьями!
#шаурма #домашняяшаурма #шаурмарецепт #шаверма #шаурмаскурицей #рецептдомашнейшаурмы #домашняяшаурмавлаваше #шаурмаскурицейвлаваше #соусдляшаурмы #рецептшаурмыскурицей #варимжарим