📌Ветчина куриная в домашних условиях

Ароматное, вкусное, сытное блюдо - одинаково хорошо украсит и праздничный стол, и завтрак, и обед, и ужин. Нравится и детям, и взрослым.
📌Ветчина куриная в домашних условиях - 984397528294

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✔ Курицу хорошо промываем и обсушиваем. Разделываем тушку на части. Снимаем кожицу, отделяем мясо от костей, удаляем плёночки и жир. Из косточек варим концентрированный куриный бульон.

✔ Красное мясо бедрышек и белое мясо грудки нарезаем полосками. Нарезанную курицу немного отбиваем, чтобы фарш хорошо впитал бульон и ветчина была сочной. Все складываем в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

✔ В охлажденный фарш добавляем:
- 18г соли на 1 кг фарша
- смесь перцев и приправы по вкусу
- 2-3 зубчика измельченного чеснока или 1 ч.ложку сушеного
- 80г бульона на 1 кг фарша
Всё хорошо вымешиваем до вязкости фарша.

✔ Рукав для запекания разрезаем с одной стороны и разворачиваем. Выкладываем охлажденную массу, плотно утрамбовываем и скатываем в форме колбасы. Скручиваем края пакета и закрепляем их, можно завязать шпагатом. Пленку прокалываем в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар.

✔ Запекаем в духовке 1 час при температуре 220 градусов. Затем достаём из духовки и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Ветчина впитает в себя весь аромат и станет ещё вкуснее.

✔ Готовую ветчину достаём из пакета и нарезаем на порционные кусочки. Ветчина прекрасно режется и отлично держит форму.

⭐ Видео рецепт

📌 Нежная и ароматная домашняя ветчина из курицы за копейки
02:44
📌 Нежная и ароматная домашняя ветчина из курицы за копейки

Комментарии

  • 29 мар 08:20
    Привет, друзья! Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат #u6b7bb95d75s#