Комментарии
- 24 апр 13:21Варим Жарим, рецептыПривет, друзья! Белокочанная капуста чаще других овощей остается лежать в дальнем углу холодильника. Но если подключить фантазию, с ней можно сотворить кулинарные чудеса. Попробуйте предложенные рецепты и убедитесь в этом сами 🤗
- 26 апр 14:13aleksey alekseyА без сахара можно?
- 26 апр 21:22Варим Жарим, рецепты ответила aleksey alekseyМожно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Варим Жарим, рецепты
📌 На столе не пусто, если есть капуста: 7 блюд из капусты
——— 1 ———
⭐ Ленивые Голубцы в духовке
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления вкусных и сочных голубцов.Мясной фарш - 500г
Капуста - 250г
Рис (крупа) - 100г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Вода - 1 стакан
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
★ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. Остудить.
2. Капусту мелко нарезать. Зрелую капусту (твердую) залить кипятком на 15-20 минут. Если капуста мягкая, молодая, то заливать кипятком не надо. Такую капусту можно просто нарезать, перетереть с солью и добавлять в фарш.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок тоже мелко нарезать.
4. Обжарить лук на растительном масле и отложить 3 ложки лука для фарша.
5. В сковороду к луку добавить морковь и ещё обжаривать ~7 минут на среднем огне. Отложить половину зажарки.
6. В сковороду добавить кетчуп и воду, сахар, соль и перец - по вкусу. Затем добавить нарезанный чеснок и 2 ст.л. сметаны. Дать закипеть и снять с плиты.
7. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Добавить яйцо, перец и соль. Всё хорошо перемешать.
8. В форму для запекания выложить отложенную зажарку.
9. Из фарша мокрыми руками сформировать голубцы, выложить на зажарку.
10. Поставить в духовку и запекать при 200°C ~ 15 минут
11. Затем залить томатно-сметанным соусом, снизить температуру духовки до 175-180°C, запекать до готовности ~ 40 минут. Минут через 20 прикрыть фольгой.
12. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
——— 2 ———
⭐ Пирожки с капустой из готового слоеного теста
Думаю, многим знакома ситуация, когда хочется вкусной выпечки, а возиться с тестом желания нет. В таких случаях отличной палочкой-выручалочкой служит готовое слоеное тесто. Предлагаю вам приготовить вкусные пирожки с начинкой из свежей капусты.Готовое слоёное тесто 500г (у меня пресное) - 1 упаковка
Капуста 400г - половина качана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Молоко - 0,5 стакана (у меня сливки)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец по вкусу
★ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✔ Начинка для пирожков из свежей капусты:
1. Капусту нашинковать мелко, посолить и помять руками.
2. Луковицу мелко нарезать.
3. На сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
4. К луку выложить капусту, добавить 0,5 стакана сливок (или молока) и 0,5 ч.л сахара, перемешать.
5. Тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости и испарения всей жидкости, примерно 20-25 минут.
6. Добавить 3 ст.л. сливочного масла, перец по вкусу.
7. Яйца взболтать. Немного яичной массы оставить для смазывания пирожков, остальную часть влить в капустную начинку.
8. Хорошо перемешать, жарить ещё 1-2 минуты до готовности яиц.
9. Снять с огня, остудить.
✔ Приготовление пирожков из слоеного теста:
1. Если используете замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.
2. Пласт слоёного теста слегка раскатать и разрезать на квадраты. У меня из одного пласта получилось 6 квадратных заготовок.
3. Каждый квадратик смазать взбитым яйцом.
4. Положить по 1 ст.л. с верхом начинки.
5. Сформировать в виде треугольника, придавить по краю вилкой. Вилку периодически обмакивать в муку, чтобы края лучше скрепились и при выпечке пирожки не раскрылись.
6. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом.
7. Каждый пирожок смазать оставшимся взбитым яйцом.
8. По желанию можно посыпать пирожки кунжутом.
⏰ Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
——— 3 ———
⭐ Заливной пирог с капустой и зеленью
Вкусный пирог с капустой и зеленью можно подать на завтрак, на обед или полдник. Удобно взять с собой для перекуса где-то в дороге, потому что он прекрасен и в холодном виде.Кефир - 250г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) - 150г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 10г
Мука - 150г
★ Ингредиенты для начинки:
Капуста - 300г
Луковица средняя - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20г
Соль, перец - по вкусу
Зелёный лук и укроп - по вкусу
Кунжут для посыпки - 1 ст.л.
★ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту тонко шинкуем и выкладываем в миску. Присыпаем капусту солью (0,5 ч. ложки) и слегка мнём руками.
2. Мелко режем лук. Морковь трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем ~3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, до мягкости.
3. Добавляем 20г сливочного масла. Выкладываем в сковороду капусту. Солим и перчим по вкусу. Жарим под крышкой до мягкости. Готовую капусту перекладываем в тарелку для остывания.
4. Готовим тесто: Соединяем в миске 1 яйцо и 250г кефира. Добавляем 0,5 ч.л соли и 1 ч.л сахара, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем растопленное сливочное масло 150г Перемешиваем все до однородности, добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым – добавьте немного кефира.
5. Мелко режем 3 вареных яйца и зелень (укроп, лук зеленый). Нарезанные яйца и зелень смешиваем с остывшей капустой. Пробуем на соль, при необходимости ещё солим. Начинка для пирога готова.
6. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем половину теста. Равномерно распределяем начинку. И заливаем второй половиной теста. Тесто разравниваем, сверху посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности около 45 минут. Горячий пирог смазываем сливочным маслом и подаем.
——— 4 ———
⭐ Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой
Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой, получается сочным, хрустящим, слегка сладковатым и с легкой кислинкой. Идеальный гарнир к любым мясным блюдам.Капуста белокочанная ~ 400-500г
Морковь 1 шт. ~ 80г
Уксус 9% - 1.5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
★ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молодую капусту тонко нашинковать. Добавить соль и немного помять руками, что бы она дала сок и размягчилась. Добавить уксус и перемешать.
2. Натереть на терке очищенную морковь.
3. Добавить в салат сахар и пару столовых ложек растительного масла, перемешать. Зелень добавляем по желанию.
4. Поставить в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше на час. Вот и всё, салат из молодой капусты с морковью, как в столовой, готов!
——— 5 ———
⭐ Салат с курицей и белокочанной капустой
Салат с курицей, свежей капустой, огурцом и яйцами получается вкусным, ароматным, достаточно питательным, но при этом лёгким!Капуста белокочанная - 200г
Огурец - 2 шт (~100г)
Яйца - 2 шт
Куриное филе - 1 шт. (~150г)
Помидоры черри - 8-10 шт (~100г)
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Зернистая горчица - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Майонез/сметана/йогурт - по желанию
★ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиком. Капусту белокочанную тонко нашинковать. Посолить и немного помять руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
2. Огурец свежий нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца - кубиком. Помидоры черри разрезать пополам. Если помидоры крупные, то нарезать их дольками. Мелко нарезать зелень и чеснок.
3. В миске соединить все подготовленные ингредиенты: капусту, огурец, яйца, помидоры, филе, зелень и чеснок.
4. Добавить горчицу в зёрнах, соль и перец по вкусу, майонез(сметану/йогурт). Аккуратно перемешать.
——— 6 ———
⭐ Салат с капустой, огурцами и горошком
Салат из свежей капусты с маринованными огурчиками и зеленым горошком - отличный гарнир к мясу, курице или рыбе.Капуста пекинская - 400г (можно белокочанную)
Зеленый горошек - 1 банка
Морковь - 200г
Огурцы маринованные - 200г
Чеснок - 2 зуб.
Укроп - небольшой пучок
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
★ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко шинкуем капусту, немного солим и перемешиваем. Свежую морковь трем на терке. Маринованные огурцы нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем укроп.
2. Все овощи складываем в большую миску. Выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу и перчим, добавляем яблочный уксус и оливковое масло. Все перемешиваем.
СОВЕТ: дайте салату настояться перед подачей. Это позволит всем ингредиентам пропитаться заправкой и вкусом друг друга.
——— 7 ———
⭐ Салат с капустой, крабовыми палочками, колбасой и морковью
Салат с капустой, крабовыми палочками, колбасой и морковью достаточно популярный, который и в будни выручит, и праздничное меню разнообразит.Капуста белокочанная - 200г
Крабовые палочки - 100г
Колбаса копчёная - 100г
Кукуруза консервированная - 100г
Морковь - 70г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 щепотки
Перец молотый - по вкусу
Горчица - по вкусу
★ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать двумя щепотками соли и слегка помять рукой до мягкости.
2. Крабовые палочки нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Копчёную колбасу нарезать брусочками. Чеснок измельчить.
3. В миску с капустой добавить крабовые палочки, кукурузу, морковь, колбасу и чеснок. Заправить салат майонезом, по вкусу добавить молотый перец и горчицу. Перемешать.
Желаю всем удачи на кухне! Радуйте своих близких! 🧡
******************
Понравился рецепт? Поставьте лайк 👍
Подписывайтесь на нашу группу Варим жарим, рецепты
🚀 Поделитесь этим рецептом с друзьями!
#салатизкапусты #салатизсвежейкапусты #салатскапустойиморковью #блюдаизкапусты #салатизмолодойкапусты #капустасморковью #салаткапустасогурцами #рецепткапустаогурцы #постныйсалат #быстрыйсалат #чтоприготовитьизкапусты #салатнакаждыйдень #пирогзаливнойскапустой #ленивыеголубцы #варимжарим