📌 Чахохбили из курицы. Простой и быстрый рецепт

Тушится курица в соусе из помидор и лука, приправляется хмели-сунели - очень вкусно!
📌 Чахохбили из курицы. Простой и быстрый рецепт
⭐ Ингредиенты:
Куриное бедро - 0,5 кг
Помидор крупный - 2 шт.
Луковица крупная - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 3-4 зуб.
Красный жгучий перец - по вкусу
Соль, перец по вкусу
Кинза, укроп - по вкусу
⭐ Как приготовить чахохбили:
Чахохбили - это то блюдо, для которого целая курица не подходит, мясо должно быть примерно одинаковое по жирности и мягкости. Лучше возьмите окорочка, бедра или голени. Разрежьте курицу на стандартные небольшие кусочки.

Лук почистите и нарежьте полукольцами или кубиками.

В кастрюлю добавьте растительное масло - 2 ст.л, положите лук. Огонь должен быть небольшим, лук надо не жарить, а томить.

К луку выложить курицу, Закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 20 минут.

Помидоры порезать крупно. Затем выложить на курицу помидоры.

Тушить курицу уже с луком и помидорами. Овощей должно быть много, так как курица будет тушиться без воды в овощном соке.

Посолите, добавьте приправы. Из приправ самая подходящая грузинская хмели-сунели, а из зелени - кинза. Перемешайте, пусть тушится на небольшом огне.

Зелень порубите вместе с очищенными дольками чеснока. Острый перец можно брать как молотый, так и стручковый.

Перед концом тушения добавьте в кастрюлю зелень и чеснок, держите на огне еще минут пять. Готово!

Желаю всем удачи на кухне! Радуйте своих близких! 🧡
******************
Понравился рецепт? Поставьте лайк 👍
Подписывайтесь на нашу группу
Варим жарим, рецепты 
❤️ Поделитесь этим рецептом с друзьями!
📌 Чахохбили из курицы. Простой и быстрый рецепт
📌 Чахохбили из курицы. Простой и быстрый рецепт

Комментарии

  • 10 июн 15:58
    Желаю всем приятного аппетита и вкусных блюд. Пусть полезные калории придадут сил и бодрости