Тушится курица в соусе из помидор и лука, приправляется хмели-сунели - очень вкусно!
📌 Чахохбили из курицы. Простой и быстрый рецепт
⭐ Ингредиенты: Куриное бедро - 0,5 кг Помидор крупный - 2 шт. Луковица крупная - 1 шт. Хмели-сунели - 1 ч.л. Чеснок - 3-4 зуб. Красный жгучий перец - по вкусу Соль, перец по вкусу Кинза, укроп - по вкусу ⭐ Как приготовить чахохбили: Чахохбили - это то блюдо, для которого целая курица не подходит, мясо должно быть примерно одинаковое по жирности и мягкости. Лучше возьмите окорочка, бедра или голени. Разрежьте курицу на стандартные небольшие кусочки.
Лук почистите и нарежьте полукольцами или кубиками.
В кастрюлю добавьте растительное масло - 2 ст.л, положите лук. Огонь должен быть небольшим, лук надо не жарить, а томить.
К луку выложить курицу, Закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 20 минут.
Помидоры порезать крупно. Затем выложить на курицу помидоры.
Тушить курицу уже с луком и помидорами. Овощей должно быть много, так как курица будет тушиться без воды в овощном соке.
Посолите, добавьте приправы. Из приправ самая подходящая грузинская хмели-сунели, а из зелени - кинза. Перемешайте, пусть тушится на небольшом огне.
Зелень порубите вместе с очищенными дольками чеснока. Острый перец можно брать как молотый, так и стручковый.
Перед концом тушения добавьте в кастрюлю зелень и чеснок, держите на огне еще минут пять. Готово!
Желаю всем удачи на кухне! Радуйте своих близких! 🧡 ****************** Понравился рецепт? Поставьте лайк 👍 Подписывайтесь на нашу группу Варим жарим, рецепты ❤️ Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Варим Жарим, рецепты
📌 Чахохбили из курицы. Простой и быстрый рецепт
Тушится курица в соусе из помидор и лука, приправляется хмели-сунели - очень вкусно!Куриное бедро - 0,5 кг
Помидор крупный - 2 шт.
Луковица крупная - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 3-4 зуб.
Красный жгучий перец - по вкусу
Соль, перец по вкусу
Кинза, укроп - по вкусу
⭐ Как приготовить чахохбили:
Чахохбили - это то блюдо, для которого целая курица не подходит, мясо должно быть примерно одинаковое по жирности и мягкости. Лучше возьмите окорочка, бедра или голени. Разрежьте курицу на стандартные небольшие кусочки.
Лук почистите и нарежьте полукольцами или кубиками.
В кастрюлю добавьте растительное масло - 2 ст.л, положите лук. Огонь должен быть небольшим, лук надо не жарить, а томить.
К луку выложить курицу, Закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 20 минут.
Помидоры порезать крупно. Затем выложить на курицу помидоры.
Тушить курицу уже с луком и помидорами. Овощей должно быть много, так как курица будет тушиться без воды в овощном соке.
Посолите, добавьте приправы. Из приправ самая подходящая грузинская хмели-сунели, а из зелени - кинза. Перемешайте, пусть тушится на небольшом огне.
Зелень порубите вместе с очищенными дольками чеснока. Острый перец можно брать как молотый, так и стручковый.
Перед концом тушения добавьте в кастрюлю зелень и чеснок, держите на огне еще минут пять. Готово!
Желаю всем удачи на кухне! Радуйте своих близких! 🧡
******************
Понравился рецепт? Поставьте лайк 👍
Подписывайтесь на нашу группу Варим жарим, рецепты
❤️ Поделитесь этим рецептом с друзьями!