Комментарии
- вчера 13:14Варим Жарим, рецептыПривет, друзья! Осень щедро одаривает урожаем. Главные герои сезона - тыквы, кабачки, грибы и фрукты, которые созревают к сентябрю. Именно из этих продуктов мы и будем составлять наши рецепты. Поделитесь в комментариях, понравились ли вам рецепты?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Варим Жарим, рецепты
🍂 Осеннее МЕНЮ на день с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт
Всем привет!Осень щедро одаривает урожаем. Главные герои сезона - тыква, кабачки, грибы, овощи и фрукты, которые созревают к сентябрю. Именно из этих продуктов мы и будем составлять наши рецепты.
Видеорецепты 🔽
⭐ Горячие бутерброды с луком на сковороде
★ Ингредиенты:
- Ломтики батона
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Кетчуп - 2-3 ст.л.
- Растительное масло
★ СОУС для подачи:
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
⭐ Салат с курицей и белокочанной капустой
★ Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 200г
- Огурец - 2 шт (~100г)
- Яйца - 2 шт
- Куриное филе - 1 шт. (~150г)
- Помидоры черри - 8-10 шт (~100г)
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зернистая горчица - 2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез/сметана/йогурт - по желанию
⭐ Сочное жаркое из свиных ребрышек
★ Ингредиенты (на 4-6 порций):
- Мясо - 600 г ( можно любое мясо, у меня ребра свиные)
- Картофель средний - 7 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук крупный - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Шампиньоны - 200г
- Масло растительное - 3-4 ст.л.
- Вода горячая ~ 2 стакана
- Соль - 1 ст.л. (без горки)
- Смесь перцев -1/2 ч.л.
- Любимые специи - по желанию
- Лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию)
- Зелень для подачи
⭐ Грибной суп с курицей и плавленым сырком
★ Ингредиенты:
- Куриное филе – 400г
- Вода – 1,5 л
- Шампиньоны – 250г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 20г
- Смесь перцев - по вкусу
- Чеснок сухой - по вкусу
- Батон на сухарики – несколько кусочков
- Сливочное и раст.масло для сухариков
⭐ Вкусные макароны с курицей, кабачком и сыром
"Люблю я макароны" – многие помнят слова этой песни. Макароны любят и взрослые, и дети, ни для кого это не секрет. А мы добавим к макаронам обжаренное куриное филе и нежные кабачки. Вкуснота!- Макароны ~ 250г
- Куриное филе ~ 300г
- Кабачок 1 шт. ~ 250г
- Сыр твёрдый - 50г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки 33% - 200 мл
- Масло растительное
- Соль, перец - по вкусу
⭐ Тыквенные кексы с апельсиновой глазурью / Выпечка из тыквы
★ Ингредиенты (~ 10 кексов):
- Тыквенное пюре - 200г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 130г
- Ванильный сахар - 8г
- Сливочное масло - 80г
- Мука ~ 200г
- Разрыхлитель - 10г
- Соль - по вкусу
- Цедра 1 апельсина
★ Апельсиновая глазурь:
- Сахарная пудра - 2 ст.л
- Сок апельсина ~ 1-2 ч.л
⏰ Выпекать при 180С ~ 25-30 минут
⭐ Как приготовить Тыквенное пюре
1. Тыкву разрезать, очистить от семечек и нарезать на средние кусочки. Форму для запекания застелить фольгой, сложить тыкву кожурой вверх, сверху тоже накрыть фольгой. Налить в форму для запекания небольшое количество воды, чтобы тыква не пересохла.2. ⏰ Тыкву Запекать при 200 градусах ~ 40 минут (зависит от размера тыквы). Кусочки тыквы должны стать мягкими и легко протыкаться ножом или вилкой. Остудить.
3. Жидкость слить, с теплых кусочков ложкой отделить мякоть от кожуры. Измельчить блендером до состояния пюре.
4. У меня из 400г тыквы получилось ~ 200г тыквенного пюре.
5. Можно запечь целую тыкву и сделать пюре впрок. Хранить нужно в закрытых контейнерах или плотных пакетах по 200г и 300г, т.к . именно такое количество (не больше) требуется для приготовления различной выпечки, супа, каши и других блюд.
6. И всё,остаётся заморозить!) Хранится она в заморозке очень долго! И в зимнее и весеннее время очень обогащает меню витаминами и красочностью.
Видеорецепт 🔽
******************
Понравился рецепт? Поставьте лайк 👍
Подписывайтесь на нашу группу Варим жарим, рецепты
🧡 Поделитесь этим рецептом с друзьями!