🍂 Осеннее МЕНЮ на день с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт

Всем привет!

Осень щедро одаривает урожаем. Главные герои сезона - тыква, кабачки, грибы, овощи и фрукты, которые созревают к сентябрю. Именно из этих продуктов мы и будем составлять наши рецепты.
Видеорецепты 🔽
🍂 Осеннее МЕНЮ на день с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт

⭐ Горячие бутерброды с луком на сковороде

⭐ Горячие бутерброды с луком на сковороде
⭐ Горячие бутерброды с луком на сковороде
Выкладывать бутерброды на сковороду нужно начинкой вниз. Обжарить до румяной корочки на среднем нагреве. Со второй стороны можно и не жарить. Но если хотите, чтобы хлеб был хрустящий, переверните и подержите на сковороде еще секунд 30-40.

★ Ингредиенты:
- Ломтики батона
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Кетчуп - 2-3 ст.л.
- Растительное масло
★ СОУС для подачи:
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу

⭐ Салат с курицей и белокочанной капустой

⭐ Салат с курицей и белокочанной капустой
⭐ Салат с курицей и белокочанной капустой
Салат с курицей, свежей капустой, огурцом и яйцами получается вкусным, ароматным, достаточно питательным, но при этом лёгким!

★ Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 200г
- Огурец - 2 шт (~100г)
- Яйца - 2 шт
- Куриное филе - 1 шт. (~150г)
- Помидоры черри - 8-10 шт (~100г)
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зернистая горчица - 2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез/сметана/йогурт - по желанию

⭐ Сочное жаркое из свиных ребрышек

⭐ Сочное жаркое из свиных ребрышек
⭐ Сочное жаркое из свиных ребрышек
Мясо с картошкой и грибами - вкусный обед или ужин на всю семью.

★ Ингредиенты (на 4-6 порций):
- Мясо - 600 г ( можно любое мясо, у меня ребра свиные)
- Картофель средний - 7 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук крупный - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Шампиньоны - 200г
- Масло растительное - 3-4 ст.л.
- Вода горячая ~ 2 стакана
- Соль - 1 ст.л. (без горки)
- Смесь перцев -1/2 ч.л.
- Любимые специи - по желанию
- Лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию)
- Зелень для подачи

⭐ Грибной суп с курицей и плавленым сырком

⭐ Грибной суп с курицей и плавленым сырком
⭐ Грибной суп с курицей и плавленым сырком
Очень вкусный и в то же время очень простой и быстрый суп. Он хорош тем, что вы можете готовить его с любыми грибами по своему вкусу - хоть с лесными, хоть с шампиньонами, вешенками или лисичками. У меня в данном случае - шампиньоны.

★ Ингредиенты:
- Куриное филе – 400г
- Вода – 1,5 л
- Шампиньоны – 250г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 20г
- Смесь перцев - по вкусу
- Чеснок сухой - по вкусу
- Батон на сухарики – несколько кусочков
- Сливочное и раст.масло для сухариков

⭐ Вкусные макароны с курицей, кабачком и сыром

"Люблю я макароны" – многие помнят слова этой песни. Макароны любят и взрослые, и дети, ни для кого это не секрет. А мы добавим к макаронам обжаренное куриное филе и нежные кабачки. Вкуснота!
⭐ Вкусные макароны с курицей, кабачком и сыром
⭐ Вкусные макароны с курицей, кабачком и сыром
★ Ингредиенты:
- Макароны ~ 250г
- Куриное филе ~ 300г
- Кабачок 1 шт. ~ 250г
- Сыр твёрдый - 50г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки 33% - 200 мл
- Масло растительное
- Соль, перец - по вкусу

⭐ Тыквенные кексы с апельсиновой глазурью / Выпечка из тыквы

🍂 Осеннее МЕНЮ на день с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт - 5387167593958
Осеннее меню дома редко обходится без десертов - простых, сладких и чуть-чуть праздничных, даже если готовите их в самый обычный день. Эти тыквенные кексы с апельсином получаются очень вкусными, с красивым оранжевым цветом и ярким апельсиновым ароматом.

★ Ингредиенты (~ 10 кексов):
- Тыквенное пюре - 200г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 130г
- Ванильный сахар - 8г
- Сливочное масло - 80г
- Мука ~ 200г
- Разрыхлитель - 10г
- Соль - по вкусу
- Цедра 1 апельсина
★ Апельсиновая глазурь:
- Сахарная пудра - 2 ст.л
- Сок апельсина ~ 1-2 ч.л
⏰ Выпекать при 180С ~ 25-30 минут

⭐ Как приготовить Тыквенное пюре

1. Тыкву разрезать, очистить от семечек и нарезать на средние кусочки. Форму для запекания застелить фольгой, сложить тыкву кожурой вверх, сверху тоже накрыть фольгой. Налить в форму для запекания небольшое количество воды, чтобы тыква не пересохла.
2. ⏰ Тыкву Запекать при 200 градусах ~ 40 минут (зависит от размера тыквы). Кусочки тыквы должны стать мягкими и легко протыкаться ножом или вилкой. Остудить.
3. Жидкость слить, с теплых кусочков ложкой отделить мякоть от кожуры. Измельчить блендером до состояния пюре.
4. У меня из 400г тыквы получилось ~ 200г тыквенного пюре.
5. Можно запечь целую тыкву и сделать пюре впрок. Хранить нужно в закрытых контейнерах или плотных пакетах по 200г и 300г, т.к . именно такое количество (не больше) требуется для приготовления различной выпечки, супа, каши и других блюд.
6. И всё,остаётся заморозить!) Хранится она в заморозке очень долго! И в зимнее и весеннее время очень обогащает меню витаминами и красочностью.
Видеорецепт 🔽
🎃 Тыквенное пюре / пюре из тыквы в духовке
Всего доброго и будьте здоровы! 🧡
******************
Понравился рецепт? Поставьте лайк 👍
Подписывайтесь на нашу группу
Варим жарим, рецепты 
🧡 Поделитесь этим рецептом с друзьями!
🍂 Осеннее МЕНЮ на день с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт
🍂 Осеннее МЕНЮ на день с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт

Комментарии

  • вчера 13:14
    Привет, друзья! Осень щедро одаривает урожаем. Главные герои сезона - тыквы, кабачки, грибы и фрукты, которые созревают к сентябрю. Именно из этих продуктов мы и будем составлять наши рецепты. Поделитесь в комментариях, понравились ли вам рецепты?