#закуска #сыр В 1 порции 450 ккал Готовится 15 минут 🗒 ИНГРЕДИЕНТЫ • Сыр Сулугуни 350 г • Яйца 2 шт. • Панировочные сухари 1 ст. • Растительное масло 200 г • Брусничный или клюквенный соус (по желанию) 🧑🍳 КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Сыр сулугуни нарежьте на брусочки. 2. Отдельно подготовьте две чаши. В одну из них насыпьте панировочные сухари, а в другую разбейте сырые яйца и взболтайте их. 3. Каждый кусочек сыра обваляйте в яйце, затем в панировочных сухарях. Затем снова обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. На сыре должен образоваться плотный слой панировки. 4. В горячую сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Если у вас есть фритюр, то лучше использовать его. Выложите в масло сыр в панировке. Обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета. Жарится он быстро. По 20-40 секунд с каждой стороны. 5. Готовые сырные брусочки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнее масло. К жареному сулугуни подайте соус.
Вкусняшки. Рецепты на каждый день!
ЖАРЕНЫЙ СЫР СУЛУГУНИ
#закуска #сыр
В 1 порции 450 ккал
Готовится 15 минут
🗒 ИНГРЕДИЕНТЫ
• Сыр Сулугуни 350 г
• Яйца 2 шт.
• Панировочные сухари 1 ст.
• Растительное масло 200 г
• Брусничный или клюквенный соус (по желанию)
🧑🍳 КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Сыр сулугуни нарежьте на брусочки.
2. Отдельно подготовьте две чаши. В одну из них насыпьте панировочные сухари, а в другую разбейте сырые яйца и взболтайте их.
3. Каждый кусочек сыра обваляйте в яйце, затем в панировочных сухарях. Затем снова обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. На сыре должен образоваться плотный слой панировки.
4. В горячую сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Если у вас есть фритюр, то лучше использовать его. Выложите в масло сыр в панировке. Обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета. Жарится он быстро. По 20-40 секунд с каждой стороны.
5. Готовые сырные брусочки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнее масло. К жареному сулугуни подайте соус.