#яблоки #десерт - В 1 порции 125 ккал - Время приготовления 30 минут 🗒 ИНГРЕДИЕНТЫ • Яблоки 4 шт. • Мука пшеничная 100 г • Масло растит. 400 мл. • Сахар 100 г • Яйцо 1 шт. • Смесь кунжута (для украшения) 🧑🍳 КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Яблоки, очищаем и вырезаем середину. Нарезаем на кусочки. 2. Перемешиваем муку с водой, чтобы получилась консистенция гуще, чем у блинного теста. 3. Взбиваем отдельно яйцо и добавляем к тесту. 4. Разогреваем сковороду. 5. Кусочки яблок по одному окунаем в кляр и кладем на разогретую сковороду. 6. Обжариваем до золотистого цвета, затем выкладываем на салфетку, чтоб впиталось масло. 7. Делаем карамель: Две столовых ложки масла разогреваем на сковороде, добавляем в масло сахар. Постоянно помешивая нагреваем до образования карамели (не пережарьте сахар). 8. В карамель выкладываем яблоки в кляре и аккуратно перемешиваем их с карамелью, так что бы каждый кусочек оделся в карамельную пленку.
Вкусняшки. Рецепты на каждый день!
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ
#яблоки #десерт
- В 1 порции 125 ккал
- Время приготовления 30 минут
🗒 ИНГРЕДИЕНТЫ
• Яблоки 4 шт.
• Мука пшеничная 100 г
• Масло растит. 400 мл.
• Сахар 100 г
• Яйцо 1 шт.
• Смесь кунжута (для украшения)
🧑🍳 КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Яблоки, очищаем и вырезаем середину. Нарезаем на
кусочки.
2. Перемешиваем муку с водой, чтобы получилась консистенция гуще, чем у блинного теста.
3. Взбиваем отдельно яйцо и добавляем к тесту.
4. Разогреваем сковороду.
5. Кусочки яблок по одному окунаем в кляр и кладем на разогретую сковороду.
6. Обжариваем до золотистого цвета, затем выкладываем на салфетку, чтоб впиталось масло.
7. Делаем карамель: Две столовых ложки масла разогреваем на сковороде, добавляем в масло сахар. Постоянно помешивая нагреваем до образования карамели (не пережарьте сахар).
8. В карамель выкладываем яблоки в кляре и аккуратно перемешиваем их с карамелью, так что бы каждый кусочек оделся в карамельную пленку.