#десерт #яблоки🗒 ИНГРЕДИЕНТЫ1. Яблоки - 3 шт.2. Корица - 1 ч. л.3. Сахар - 20 г.4. Сок лимона - 20 мл.5. Сахарная пудра - 15 г.6. Масло - для жаркиДля теста:• Яйцо - 2 шт.• Сахар - 40 г.• Цедра лимона - 1 ч. л.• Молоко - 100 мл.• Мука - 200 г.• Разрыхлитель - 8 г.🗒 КАК ПРИГОТОВИТЬ1. Венчиком смешать яйца, сахар и цедру лимона. Добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Яблоки почистить, нарезать кружками, вырезать сердцевину.2. Сбрызнуть яблоки соком лимона, посыпать сахаром и корицей. Нагреть в сковороде с высокими стенками подсолнечное масло.3. Обмакнуть каждый кусочек в кляр, жарить до румяного золотистого цвета по 2-3 кусочка яблока за раз, переворачивая их. Обвалять в сахарной пудре.
Вкусняшки. Рецепты на каждый день!
ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ
#десерт #яблоки
🗒 ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Яблоки - 3 шт.
2. Корица - 1 ч. л.
3. Сахар - 20 г.
4. Сок лимона - 20 мл.
5. Сахарная пудра - 15 г.
6. Масло - для жарки
Для теста:
• Яйцо - 2 шт.
• Сахар - 40 г.
• Цедра лимона - 1 ч. л.
• Молоко - 100 мл.
• Мука - 200 г.
• Разрыхлитель - 8 г.
🗒 КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Венчиком смешать яйца, сахар и цедру лимона. Добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Яблоки почистить, нарезать кружками, вырезать сердцевину.
2. Сбрызнуть яблоки соком лимона, посыпать сахаром и корицей. Нагреть в сковороде с высокими стенками подсолнечное масло.
3. Обмакнуть каждый кусочек в кляр, жарить до румяного золотистого цвета по 2-3 кусочка яблока за раз, переворачивая их. Обвалять в сахарной пудре.