Долгими осенними и зимними вечерами глинтвейн согреет вас и ваших гостей! Подавать горячим! Лично приготовлено и проверено😁 Ингредиенты: 750мл красного сухого вина 5 бутончиков гвоздики 1 апельсин 1 пачка корицы (или 0,5 ч.л. молотой корицы) 1/4 ч.л. мускатного ореха 1ч.л. молотого имбиря 2-3 ст.л. сахара Приготовление: В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь. Добавить 100 мл воды и довести до кипения. Убрать с огня и дать постоять в течении 10 минут. Полученный отвар процедить. Апельсин нарезать кружочками🍊 В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар, апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить! Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Глинтвейн готов🔥Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Приятного аппетита ❤️
Вкусняшки. Рецепты на каждый день!
ГЛИНТВЕЙН🍷
Долгими осенними и зимними вечерами глинтвейн согреет вас и ваших гостей! Подавать горячим! Лично приготовлено и проверено😁
Ингредиенты:
750мл красного сухого вина
5 бутончиков гвоздики
1 апельсин
1 пачка корицы (или 0,5 ч.л. молотой корицы)
1/4 ч.л. мускатного ореха
1ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара
Приготовление:
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь. Добавить 100 мл воды и довести до кипения. Убрать с огня и дать постоять в течении 10 минут. Полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками🍊
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар, апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить!
Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Глинтвейн готов🔥Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус.
Приятного аппетита ❤️