Грибная икра из опят на зиму с луком, чесноком и морковью -
это вкусная и ароматная заготовка, которая никого не оставит равнодушным. Ее можно намазывать на бутерброды или есть с гарнирами. Также она служит начинкой для пирогов или блинчиков. Рецепт приготовления такой грибной икры прост. Для того, чтобы ее сделать, обычно используют грибы покрупнее. На шляпках настоящих опят есть чешуйки. Если шляпка гладкая и яркая — это ложный опенок. ⠀ Ингредиенты: • Опята — 2 кг (2000 г); • Чеснок — 5 зубчиков (25 г); • Репчатый лук — 200 г; • Оливковое масло — 45 мл; • Соль — 10 г; • Лавровый лист — 2 шт. (2 г); • Морковь — 200 г ⠀ Для подачи: • Петрушка — 5 веточек (10 г) ⠀ Рецепт: 1. Подготовьте банки и крышки для хранения икры. Простерелизуйте 10 минут в духовке при температуре 120 ˚C. Ставьте банки в холодную духовку. Хорошо промойте опята под проточной водой, но не замачивайте, так как опята очень хрупкие. Вымойте лук и очистите его от шелухи. Нарежьте на небольшие кусочки. Приготовьте мясорубку. Очистите чеснок. Очистите от кожуры и натрите на мелкой терке морковь. 2. Приготовьте икру из опят. Положите грибы в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Дайте воде стечь. Пропустите грибы через мясорубку в глубокую миску или в чашу блендера. Прокрутите через мясорубку в ту же миску чеснок и лук. Выложите грибы с луком и чесноком в сковороду с оливковым маслом. Поставьте на средний огонь. Тушите 10-15 минут, пока не испарится вся влага. Всыпьте соль и выложите лавровый лист. Добавьте морковь. Перемешайте. Увеличьте огонь и обжаривайте 5 минут до мягкости моркови. Когда икра остынет, разложите ее по стерильным банкам и закатайте. Также ее можно хранить в морозилке на протяжении 4 месяцев. При хранении в морозилке используйте контейнер или герметичный пакет. ⠀ Переложите готовую икру в красивую мисочку. Украсьте листьями петрушки и подайте к столу.
Вкусняшки. Рецепты на каждый день!
Грибная икра из опят на зиму с луком, чесноком и морковью -
это вкусная и ароматная заготовка, которая никого не оставит равнодушным. Ее можно намазывать на бутерброды или есть с гарнирами. Также она служит начинкой для пирогов или блинчиков. Рецепт приготовления такой грибной икры прост. Для того, чтобы ее сделать, обычно используют грибы покрупнее. На шляпках настоящих опят есть чешуйки. Если шляпка гладкая и яркая — это ложный опенок.
⠀
Ингредиенты:
• Опята — 2 кг (2000 г);
• Чеснок — 5 зубчиков (25 г);
• Репчатый лук — 200 г;
• Оливковое масло — 45 мл;
• Соль — 10 г;
• Лавровый лист — 2 шт. (2 г);
• Морковь — 200 г
⠀
Для подачи:
• Петрушка — 5 веточек (10 г)
⠀
Рецепт:
1. Подготовьте банки и крышки для хранения икры. Простерелизуйте 10 минут в духовке при температуре 120 ˚C. Ставьте банки в холодную духовку. Хорошо промойте опята под проточной водой, но не замачивайте, так как опята очень хрупкие. Вымойте лук и очистите его от шелухи. Нарежьте на небольшие кусочки. Приготовьте мясорубку. Очистите чеснок. Очистите от кожуры и натрите на мелкой терке морковь.
2. Приготовьте икру из опят. Положите грибы в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Дайте воде стечь. Пропустите грибы через мясорубку в глубокую миску или в чашу блендера. Прокрутите через мясорубку в ту же миску чеснок и лук. Выложите грибы с луком и чесноком в сковороду с оливковым маслом. Поставьте на средний огонь. Тушите 10-15 минут, пока не испарится вся влага. Всыпьте соль и выложите лавровый лист. Добавьте морковь. Перемешайте. Увеличьте огонь и обжаривайте 5 минут до мягкости моркови. Когда икра остынет, разложите ее по стерильным банкам и закатайте. Также ее можно хранить в морозилке на протяжении 4 месяцев.
При хранении в морозилке используйте контейнер или герметичный пакет.
⠀
Переложите готовую икру в красивую мисочку. Украсьте листьями петрушки и подайте к столу.