Всеми любимые домашние булочки, как в детстве, за «9 копеек»😍
✅Продукты: Сухие дрожжи — 1 пакетик (10-11 гр) Мука — 600 гр. Молоко — 250 мл. Яичные желтки — 4 шт. Сливочное масло — 100 гр. Ванилин — 1 маленький пакетик Сахар — 100 гр. Щепотка соли ✅Для смазки: Желток — 1 шт. Молоко — 2 ст. ложки ✅Готовим: В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое место на расстойку минут на 20. Смазать смесью из желтка и сливок или молока. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки). Приятного аппетита!❤️
Вкусняшки. Рецепты на каждый день!
Всеми любимые домашние булочки, как в детстве, за «9 копеек»😍
✅Продукты:
Сухие дрожжи — 1 пакетик (10-11 гр)
Мука — 600 гр.
Молоко — 250 мл.
Яичные желтки — 4 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Ванилин — 1 маленький пакетик
Сахар — 100 гр.
Щепотка соли
✅Для смазки:
Желток — 1 шт.
Молоко — 2 ст. ложки
✅Готовим:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать.
Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.
Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.
Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, не впритык к друг другу.
Противень поставить в теплое место на расстойку минут на 20.
Смазать смесью из желтка и сливок или молока.
Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).
Приятного аппетита!❤️