Очень пышные и не впитывают масло.😋 ✅Ингредиенты: Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл; Вода тёплая — 50 мл; Сахар — 3 ст. л.; Дрожжи сухие — 6 г; Соль — ч. л.; Яйца — 2 шт.; Мука — 650 г; Масло сливочное — 80 г. ✅Приготовление: В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем. Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок. Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час. Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут. Делаем пальцем в каждом колобке дырку посередине, слегка вытягиваем. В сковороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Удобно доставать и переворачивать пышки при помощи палочки от суши или деревянной шпажки. Можно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю.
Лучший рецепт вкусных пончиков.
Очень пышные и не впитывают масло.😋
✅Ингредиенты:
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Вода тёплая — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Масло сливочное — 80 г.
✅Приготовление:
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут. Делаем пальцем в каждом колобке дырку посередине, слегка вытягиваем.
В сковороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Удобно доставать и переворачивать пышки при помощи палочки от суши или деревянной шпажки.
Можно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю.