😊 Очень вкусное, согревающее, но при этом низкокалорийное блюдо, которое отлично подойдет вам, если вы сидите на вегетарианской диете или держите пост. Можно есть даже на ночь - талии оно не грозит! 😉📝 Ингредиенты:- капуста белокочанная - 1/2 небольшого кочана- свежий чили - 2 шт- кумин (зира) - 1/4 ч.л.- куркума - 1/4 ч.л.- гарам масала - 1/4 ч.л.- имбирная паста - 1/2 ч.л.- чесночная паста - 1/2 ч.л.- асафетида - щепотка- кокосовая стружка - 2 ст. л.-лук репчатый - 1 головка- томаты резанные консервированные - 3 ст.л.-соль - по вкусу- кориандр свежий (кинза) - горсть1) Порубите капусту на куски среднего размера. Лук нарежьте колечками.2) Нагрейте масло в глубокой емкости. Добавьте имбирную и чесночную пасту, кумин, гарам масалу и асафетиду.3) Жарьте специи 1 минуту. Затем добавьте репчатый лук4) Обжаривайте лук в специях до размягчения (2-3 минуты на среднем огне).5) Добавьте капусту и кокосовую стружку, томаты, куркуму и нарезанный свежий чили.6) Потушите овощи 5-8 минут (или до нужной вам готовности капусты - некоторые любят, чтобы она хрустела).7) Выключите огонь. Посыпьте свежим кориандром. Блюдо готово!🍽 Приятного аппетита!
Индийская кухня
:Юля लक्ष्मी лакшми कपूर
Тушеная капуста по-индийски 👌🏻
😊 Очень вкусное, согревающее, но при этом низкокалорийное блюдо, которое отлично подойдет вам, если вы сидите на вегетарианской диете или держите пост. Можно есть даже на ночь - талии оно не грозит! 😉
📝 Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 1/2 небольшого кочана
- свежий чили - 2 шт
- кумин (зира) - 1/4 ч.л.
- куркума - 1/4 ч.л.
- гарам масала - 1/4 ч.л.
- имбирная паста - 1/2 ч.л.
- чесночная паста - 1/2 ч.л.
- асафетида - щепотка
- кокосовая стружка - 2 ст. л.
-лук репчатый - 1 головка
- томаты резанные консервированные - 3 ст.л.
-соль - по вкусу
- кориандр свежий (кинза) - горсть
1) Порубите капусту на куски среднего размера. Лук нарежьте колечками.
2) Нагрейте масло в глубокой емкости. Добавьте имбирную и чесночную пасту, кумин, гарам масалу и асафетиду.
3) Жарьте специи 1 минуту. Затем добавьте репчатый лук
4) Обжаривайте лук в специях до размягчения (2-3 минуты на среднем огне).
5) Добавьте капусту и кокосовую стружку, томаты, куркуму и нарезанный свежий чили.
6) Потушите овощи 5-8 минут (или до нужной вам готовности капусты - некоторые любят, чтобы она хрустела).
7) Выключите огонь. Посыпьте свежим кориандром. Блюдо готово!
🍽 Приятного аппетита!