Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Сложность: простой рецепт Блюдо: Второе блюдо; Отзывы: 0 Количество порций: 4Бангалор - город на юге Индии, который славится своими кулинарными традициями, соединяющими лучшие черты Востока и Запада. Свинина по-бангалорски является одним из самых популярных блюд. Оно неизменно приводит в восторг гостей и жителей Бангалора. Попробуйте приготовить его дома, воспользовавшись этим простым рецептом. свинина (корейка) - 500 г чесночная паста - 2 ст.л. имбирная паста - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. гарам масала - 3 ч.л. семена горчицы - 1 ч.л. куркума - 1 ч.л. зира - 1 ч.л. сушеный чили - 2 шт. лук репчатый - 1 головка изюм - 1 ст.л. тамариндовая паста - 2 ст.л. светлый рисовый уксус - 3 ст.л. вода - 1 чашка сахар - 1 ч.л. свежие листья мяты или кориандра (для украшения) Как готовить свинину по-бангалорски 1 Порежьте мясо небольшими кусочками и замаринуйте в смеси чесночной пасты, имбирной пасты и соли. Оставьте на 10-15 минут. 2 Мелко-мелко нарежьте лук. 3 Нагрейте глубокую сковороду. Добавьте растительное масло для жарки. 4 Когда масло нагреется, поместите в сковороду свинину и жарьте на среднем огне, помешивая, в тчение 5 минут. Следите, чтобы имбирная и чесночная паста не подгорели. 5 Добавьте специи, светлый уксус, тамариндовую пасту, лук, изюм и воду. 6 Одновременно покрошите сушеный чили и добавьте сахар. 7 Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в смеси специй в течение 1 часа. 8 Выключите огонь. Добавьте листики мяты или кориандра и подавайте горячим с отваренным рисом басмати
Индийская кухня
:Юля लक्ष्मी лакшми कपूर
Свинина по-бангалорски
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Второе блюдо;
Отзывы: 0
Количество порций: 4Бангалор - город на юге Индии, который славится своими кулинарными традициями, соединяющими лучшие черты Востока и Запада. Свинина по-бангалорски является одним из самых популярных блюд. Оно неизменно приводит в восторг гостей и жителей Бангалора. Попробуйте приготовить его дома, воспользовавшись этим простым рецептом.
свинина (корейка) - 500 г
чесночная паста - 2 ст.л.
имбирная паста - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
гарам масала - 3 ч.л.
семена горчицы - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
зира - 1 ч.л.
сушеный чили - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
изюм - 1 ст.л.
тамариндовая паста - 2 ст.л.
светлый рисовый уксус - 3 ст.л.
вода - 1 чашка
сахар - 1 ч.л.
свежие листья мяты или кориандра (для украшения)
Как готовить свинину по-бангалорски
1
Порежьте мясо небольшими кусочками и замаринуйте в смеси чесночной пасты, имбирной пасты и соли. Оставьте на 10-15 минут.
2
Мелко-мелко нарежьте лук.
3
Нагрейте глубокую сковороду. Добавьте растительное масло для жарки.
4
Когда масло нагреется, поместите в сковороду свинину и жарьте на среднем огне, помешивая, в тчение 5 минут. Следите, чтобы имбирная и чесночная паста не подгорели.
5
Добавьте специи, светлый уксус, тамариндовую пасту, лук, изюм и воду.
6
Одновременно покрошите сушеный чили и добавьте сахар.
7
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в смеси специй в течение 1 часа.
8
Выключите огонь. Добавьте листики мяты или кориандра и подавайте горячим с отваренным рисом басмати