Балти-карри с курицей и перцем

Балти-карри с курицей и перцем - 913185995255
Время приготовления: 45 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Второе блюдо;
Отзывы: 0
Количество порций: 4Балти – одна из разновидностей индийских карри, которая стала очень популярна в Европе. Родиной балти считаются северо-западные провинции Индии на границе с Пакистаном. Само слово «балти» означает емкость для готовки определенной формы, которая очень напоминает китайский вок. Основой для балти чаще всего является мясо или овощи. А едят балти прямо из кастрюли, обмакивая в соус лепешки чапати, наан или паратха. В современных индийских ресторанах балти чаще всего называют карри, поданное на стол прямо в сковороде, приготовленное с использованием большого количества жаренного зеленого перца и свежего кориандра.


Что нам потребуется


Семена горчицы – ½ ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Гарам масала – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кумин молотый – 1 ч.л.

Корица молотоя – 1 ч.л.

Гвоздика – 3-4 цветка

Куркума молотая – 1 ч.л.

Чили хлопья – 2 ч.л.

Кардамон – 5 зернышек

Свежий болгарский перец – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт

Чесночная паста – 1 ч.л. 

Имбирная паста – 2 ч.л.

Куриные грудки – 2 шт (крупные)

Томатная паста – 1 ч.л.

Томаты в собственном соку – 150 г.

Соль по вкусу

Кориандр свежий (кинза) – пучок

пажитник (шамбала) - 1 ч.л. 

Как готовить блюдо

1

Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, напоминающую вок. Разогрейте растительное масло. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

 

2

Добавьте к луку специи, чесночную и имбирную пасту. Тушите на среднем огне, помешивая, 5 мин.

 

3

Добавьте порезанную на кусочки курицу и сахар. Как следует перемешайте, чтобы курица покрылась смесью специй и луком. Жарьте 10 мин, периодически помешивая.

 

4

Добавьте нарезанные кубиками сладкие перцы, томаты, томатную пасту 200 мл воды или куриного бульона, перемешайте и тушите еще 20 мин.

 

5

Снимите блюдо с огня, посыпьте кориандром и подавайте к столу с рисом басмати

Комментарии

Комментариев нет.